Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 07.03.2014, 02:19
Новичок
Профессия: Интересующийся
Сообщений: 9
В Спб есть клиент ООО "Золотые Руки", я привозил им несколько экскаваторов из Европы. Они занимаются разными работами и в т.ч. сносом зданий. У них есть обычные гусеничные экскаваторы Caterpillar 319 и 318C , на них стоят быстросъемы и гидролинии. Из навески есть ковши скальные 1м3, молоток 8000 дж, и ножницы по бетону. Много чего разломали этими машинами. Но конечно высотку им не сломать. Как вариант, я бы начинал именно с такого варианта.
Через год после этих я привозил им Komatsu PC 340 NHRD- Вот это полноценный разрушитель. Две стрелы, одна короткая для землеройных работ, а другая разрушитель- 22 метра и из трех секций. На обеих стрелах быстросъемы. Навеска- Ковш 1,5 м3 скальный и мультипроцессор с быстросменными зубами металл-бетон, грейфер. Как и положено кабина подъемная, как на кранах.Это нужно чтоб оператору не приходилось сидеть с поднятой вверх головой при работе на высоте. Он комфортно лежит в сиденье, просто подняв кабину.
Стрелы меняются примерно за 2 часа, с помощью двух механиков, такая же система как и на катерпиллерах 330. На хитачи, говорят, на замену стрелы уходят сутки.
Полноценный разрушитель может быть только с подъемной кабиной и длинной стрелой. На таких машинах увеличенные противовесы, это нужно для большей устойчивости, чтоб их не болтало когда оператор работает на высоте.
Стрела должна быть усиленная, именно для разрушительных работ.
Обычные длиннорукие экскаваторы не рассчитаны на работу с гидромолотом, а гидролинии на них в основном для ротаторов ковша. Металл применяется более тонкий чем для разрушителей и предназначены они для работы на глубине а не на высоте из за этот менее стабильны, и имеют стандартный противовес для длинноруких машин. При работе гидромолотом такие стрелы быстро начинают трещать( трескаться в разных местах)

Также обратите внимание, что полноценные разрушители делают в основном из машин весом от 35 тонн, а чеще всего 45. Не даром самые распространеные машины Cat 330UHD, Komatsu PC 450 NHRD, и Hitachi 470. Это связано вот с чем. Мощный мультипроцессор(гидроножницы) имеет приличный вес (около 3 ТОНН) который ваша машина должна поднять на высоту от 15 метров и выше и при этом успешно работать там, а не просто держаться за стену... Ковш 20 тонного экскаатора с рукой 15 метров, по спецификации для Komatsu должен быть не более 0,6 м3. Весит такой ковш около 800 кг. 0,6 м3 щебня еще около 800 кг и в сумме 1600 кг при условии работы под собой и в небольших уровнях высоты. Представьте себе 20 тонник с гидроножницами весом 2 тонны на 15 метрах да еще и грызушим здание из бетона. Плюс ко всему для работы ножниц нужна более мощная гидравлика.
Другой вариант-миниэкскаватор. Есть компании которые рушат высотки таким способом: Берут миниэкскаватор, скажем 1,5 тонный с гидромолотом и с помощью крана поднимают на нужную высоту, затем он на весу проламывает крышу. После сноса крыши, экскавтор ставят в помещение и он изнктри продолжает свою работу. Выглядит это все, лично для меня весьма страшно, но люди работают.


Последний раз редактировалось Antip; 07.03.2014 в 02:26..
Ответить с цитированием