Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 16:44
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Меня давно уже интересует изготовление пальца из штока гидроцилиндра подходящего диаметра. Материал Ст35, 40, 40Х, поверхностный слой упрочнен - либо ТВЧ, либо покрытия. Остается токарная обработка. Кусок можно либо купить (при условии отсутствия дальнейшей обработки кроме токарной выйдет дешевле), либо вообще бесплатно найти. У кого какие мысли? Почему мне нравиться такой подход кроме всего прочего, так это в отсутствии необходимости упрочнения поверхностного слоя - закалкой, либо цементированием и т.д. Недавно заказал на заводе деталь, так там тоже была токарка, закалка, шлифование (Да, кто не знает, после закалки как правило деталь ведет и нужно отдавать на шлифование). В результате - трещина по оси изделия. Вывод: несоблюдение условий закалки. Причем трещину увидел токарь, который переделывал за заводчанами.
В общем, у кого есть опыт - пишите. Хотя, я вроде уже задавал такой вопрос где-то здесь.
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
Честно скажу, что я дилетант в этом вопросе, но если бы мне предложили такой вариант (из штока цилиндра) , то я бы был против. Я воочию наблюдал как они гнуться и ломаются не пару раз , а достаточно много. Потому есть подозрение , что их сила в прямом (торцевом) толкании , а не в прочности при воздействии сбоку. Это как простой графит у карандаша, к примеру.

Я не знаю как правильно выразить мысль, надеюсь, что поймете.

шток в разрезе ))) ну почти..)))
точить из штока пальцы или нет, вам решать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01324.jpg
Просмотров: 35
Размер:	744.3 Кб
ID:	13931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01327.jpg
Просмотров: 37
Размер:	623.4 Кб
ID:	13932  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01325.jpg
Просмотров: 28