Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 29.12.2009, 09:06
Постоялец
Профессия: Конструктор
Сообщений: 241
"Взять / принять за прототип"-означает, что описываем, этот известный способ запорного устройства для водопровода, а затем предлагаем свой способ изменения физических свойств рабочей жидкости/масла (за счет воздействия поля магнитного / электрического/ ультрозвукового или какого там нам ещё нужно), а также (предлагаем) устройство для реализации этого способа.[/QUOTE]

Рабочая жидкость гидросистемы как правило масло, это практически абсолютный диэлектрик, от воздействия на него электромагнитных полей, волн и т.п. никакого результата не даст. Буржуины вышли из ситуации - присадку на металлической основе добавили - эффект есть, но ненадолго - металл попроще химически разрушается рано или поздно, эффект сходит на нет. Редкоземельный металл добавлять - жаба от ценника присадки задушит кого угодно. Это по маслу, что уж тут говорить про водно-масляную эмульсию.
Ультразвук - физически разобъет сложный углеводород на кластеры (не помню как составляющие правильно называются, пусть простят меня химики) и смысл от применения масла? Водно-масляная эмульсия разобъется на воду и присадку в первые секунды воздействия ультразвука.
Радиационное воздействие - обалденный эффект даст. Вспомним Чернобыль, как там погорела японская электроника на роботах: электропривод за секунды превратиля в груду бездвижного железа. А гидроприводу все по фигу - работает еще лучше потому как вязкость масла от воздействия радиации стала постоянной без колебаний от 40 до 5 сСт от изменения температуры. Только ребятам работающим на машинах с радиационным гидроприводам можетт и свинцовая одежа не помочь.
Остается способ "икс" ну и конечно устройство.


Последний раз редактировалось Billi Bons; 30.12.2009 в 09:01..
Ответить с цитированием