28.02.2014, 09:09
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Из ВАЗов признаю только Ниву!
Остальные как угодно приводные не нравятся и не нравились никогда.
|
Мне из вазов никакая машина не нравится в плане себе купить.
Цитата:
Сообщение от ROVER
Недостатки Нивы:
1 - некуда поставить газовый баллон, а зачем ездить дорого на бензине, когда можно в 1.5 раза дешевле на газе? УАЗик в этом плане лучше.
2 - Не самый удачный узел передних ступиц и пер подвески
3 - Низкое качество ВАЗовских запчастей
|
Я к недостаткам Нивы еще добавлю отсутствие рамы. Внедорожник должен быть рамный. Ну и еще подвеска пружинная. Рессоры лучше и грузоподьемность больше. УАЗ в этом плане выигрывает в сравнении с нивой.
Цитата:
Сообщение от ROVER
Почему люблю а/м повышенной проходимости:
Колеса большего диаметра - лучше проходят выбоины и ямы на асфальте, с меньшими последствиями.
Наличие полного привода - позволяет уверенно ездить круглый год на одной и той же нешипованной резине.
Увеличенный дорожный просвет - уверенное движение зимой и весной.
Наличие понижающей передачи - помимо проходимости , облегчает маневрирование в стесненных условиях, снижает нагрузку на сцепление.
Если ты приехал на речку, в лес в сухую погоду, ты выедешь оттуда в любую погоду.
Уверенное движение с прицепом по любым дорогам, а также маневрирование с ним, благодаря наличию понижайки.
Более прочная ходовая.
|
Полностью согласен с каждым словом. Сам владелец полноприводной машины с 2011 года. Если же УАЗик свой продам, то следующая машина которую куплю одноназначно должна быть полноприводной. И я предпочитаю не паркетник, а рамный джип.
Последний раз редактировалось D11R fun; 28.02.2014 в 09:31..
|
|