Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 20:36
VIP
Профессия: просто гость
Напишу свой отзыв, по данному турку.
Отработал два дня на тарсус 833/855, не суть важно. Наработка 4700 моточасов.

Говорю за конкретный экземпляр.
Задняя установка убита. Я таких люфтов не видел даже на первом своем экскаваторе ЭПБ-9 с наработкой 3000 моточасов. Ну ладно, кто знает как его мазали, и мазали ли вообще. Одним словом погремушка. Гидравлика резкая, джойстики имеют очень малый ход, работать нужно затаив дыхание. Удобно что евроуправление, любой машинист с полноповоротного, может сразу сесть и копать.

Четвертая передача не работает.А если бы и работала, побоялся бы на ней ехать. Трактор реально кидает, только успевай ловить ловить.

Эргономика. . Пусть этот трактор и сильно б/у, поработав на нем, я даже на новый Тарсус не сяду.

Сев в кабину, можно сразу предположить, что у турков длинные руки и и сильные ноги, при этом правая нога длинее левой, Обосную, при работе погрузчиком или в транспортном положении, для того что бы этот трактор тормозил, нужно давить на педаль ОТ ДУШИ! Если просто едешь - это не особо утомляет, но при работе с погрузчиком, допустим окучивая отвал, собираю кучки от самосвалов, левая нога начинает умирать. После смены, лично я не много подхрамываю на левую ногу, мышца забита, кто ходит в спортзал, меня поймут. Правой тоже не сладко, педаль газа находиться в нише, где то там справа, до неё мне лично нужно тянуться, при то что сидение максимально выдвинуто вперед. Что бы дать оборотов, нужно неестественно выгибать стопу, Педаль при максимальном газе, стремиться в горизонтальному положению.

Теперь разворачиваемся, будем копать. Опять турков выручает их длинная правая нога, без неё, не возможно полноценно управлять телескопом. Педаль стоит далеко, ближе к стеклу, при этом почти горизонтально! Приловчился работать так, выдвигать телескоп, засовываю носок ботинка под педаль, отклоняю её вперед, для втягивания наступаю на ней.

Джойстики отдельная тема, как игрушечные, геймерские и то серьезнее сделаны. А эти ка пустышки, люфтят и скрипят.

Лично у меня, нет ощущения, что это импортная техника,

Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 28.02.2014 в 16:12..