22.02.2014, 21:21
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
На фото не то.Там вообще маленькая.Это я так.для полноты картины.
Вообщем то я понял хитрости никакой нет по взятию глыб.Конечно стоя чуть выше,на пандусе обычно,взять её легко,есть куда упереть.Я приподымаю её,подсовываю ковш и все,взял.А сменщик.тот поопытнее-берет и большего размера,она не лежит на ковше как у меня а стоит на коронках а верх облокочен на рукоять.Вертикально то есть.Я так пробовал,но чуть не уронил её по лобовому.по грузоподьемности они конечно её превышают.Можно с ней только поперек гусяниц и ближе к себе.А если класть выше себя,то вообще надо быть предельно аккуратным.
|
Самое главное не торопись в этом деле. Всё получится со временем, главное, что есть правильное понятие производимой операции. Я так тоже пыхтел в Олимпийском парке, надо было снимать и складывать в ровные стопки бетонные плиты, что использовали под дорогу. Вариантов подкапывать и становиться выше них, как сам понимаешь - не было. Цеплял за противоположный край стороны, которая длиннее, на коронках приподнимал её до почти вертикального положения...(на ребре).., и тогда опускал стрелу до земли, складывая при этом рукоять. Плита оказывалась между коронками ковша и упиралась в рукоять. Так транспортировал и складывал.
|
|