Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 22:15
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от D11R fun Посмотреть сообщение
Насчет надежности военных мостов очень сомневаюсь. Как может быть надежнее конструкция которая сложнее? Да и еще тяжелые, трудоемкие, большего ухода требуют. Просвет да, это пожалуй единственный плюс этих мостов. Хотя просвет далеко не всегда помогает. При диагональном вывешивании мостов этот просвет пользы никакой не даст. Тут только блокировка нужна. Было время хотел УАЗа на вояках купить, а потом передумал. Плюсов там только просвет. Потому и изобрели эти мосты чтобы просвет выше был. Наличие бортовых передач как раз просвет и увеличило. Хотя просвет то в отличие от колхозов выше всего на 4 см. Не так уж и много.
Тут у каждого своем мнение. Кто-то от военных мостов тащится, а мне они например и даром не нужны. Да и на вояк сейчас запчати достать сложнее чем на колхозы.
Вообще по мне лучше купить иновнедорожник у которого в стоке есть принудительная блокировка. Военные мосты уже не новинка. Да и покупать УАЗа на вояках меня очень многие отговаривали. Пожалуй и правильно сделал что больше не фанатею от них.
Вояки нужны тому кто вообще асфальт не видит и ездит в лесу и на поле. Там вояки да могут быть полезны. Еще если резина Я-192 которую редко когда проколоть удается будет то вообще отлично. По грязи и снежной каше как танк прет. У меня колхозы и резина медвед, насчет проходимости не жалуюсь ее хватает. Таких уж трудно проходимых мест у нас нет чтобы нужны были Я-192 или вояки.
Вооот,труднопроходимых мест нет.
А у нас то...леса и болота,поэтому военные мосты уважаем.
Этой осенью только на них по лесу и могли ездить,ну еще на колхозниках лифтованых,на грязевой резине.
А спайсеры по мне,хуже чем колхозники точно,ступичные подшипники долго не ходят,бывало что полуоси ломало.И это на родной резине,на грязевой вообще не ходят.