|
Мне сталь скоро снится начнёт ,в частности 110 Г13 , Сталь успешно работает на износ в условиях абразивного трения,сопровождаемого воздействием высоких давлений и больших динамических(ударных) нагрузок. Это щёки дробилок, зубья ковшей экскаваторов, траки .Это объясняется повышенной способностью стали упрочняться в процессе холодной пластической деформации. Если этих условий нет,сталь бесполезна . Сталь после литья представляет аустенит с избыточными карбидами марганца,снижающими прочность и вязкость ,чтобы получить однофазовый аустенит её закаливают, при чём лучше закаливать ТВЧ при литье нужно смотреть содержание фосфора ,не более 0,025% иначе в условиях Севера работать не будет(хладноломкость),да ещё лучше выдерживать в форме после литья часов 30, это исключает образование трещин( из-за этого по литью много брака) Про температуру бил поинтересовался из-за стали,при 200 градусах снижается твёрдость( мы ведь не знаем,что там за сталь) я так для себя Про мех обработку я знаю,сталь плохо обрабатывается из-за большой вязкости,а плиты пропеллером я видел(это брак при литье) это добро гуляет по рынку по сниженным ценам и причём сами барыги не знают почему у них такая дешёвая продукция и кто не понимает,попадает.У меня знакомый механик на эту хрень намазался из-за низкой цены плиты,ещё за фрезеровку бабло отдал , в концовке пока уберали этот винт,плита стала тонкой(выкинули) Мне сегодня заказали 150 коронок из марганцовки, заказчик точнее заказчица будет химию делать(перестраховывается) пусть хоть синею делает если деньги лишние
|