
19.02.2014, 06:23
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
А разве нельзя законодательные акты писать так,что-бы они не имели,каких либо иных трактовок.Как написано так и принять к исполнению. Как с коррупцией в других экономически развитых странах,может опыт борьбы с этим явлением не мешало-бы у них повзаимствовать,а не стремиться в торговле к мировым ценам,ведь никто не торопится зарплату сделать такой,как например в Люксембурге.Как вы думаете уполномоченный по правам человека выполнял свою работу на 5ть или отсиживал свое место.
|
Парадокс в том, что законы принимают чиновники.
В России есть три органа власти :законодательная,исполнительная,судебная-это записано в конституции. Законодательный орган- это Федеральное собрание состоящее из двух палат: Совет Федерации и Государственная Дума. При принятии законодательных актов уже возникают разногласия,допустим Гос Дума приняла какой-то закон или поправку к нему, спускает эту поправочку в Совет Федерации на рассмотрение , на мой взгляд вот здесь и начинается самое интересное( Верхняя палата может эту поправочку одобрить, а может и нет) создаётся межведомственная комиссия из представителей Верхней и Нижней палат( решальщики вопросов) и если не приходят к единому мнению,то поправочка уходит обратно в Гос. Думу и если Гос Дума(Нижняя палата) не согласна с решением Совета Федерации,то они этот акт могут принять самостоятельно и отправить на подпись президента, тот может или подписать или вернуть на доработку.
Цитата:
Сообщение от HAN777
Дело в том, что те кто законы пишут - пишут их ПОД себя. Да и СУДЬИ выносят решения НЕ по закону, а в основном на основании ЛИЧНОГО убеждения.Закон им (судьям) это разрешает. 
|
Тема актуальна во все времена и разбираться в этих хитросплетениях. У нашего гениального поэта есть золотые слова на эту тему: Владыки,Вам венец и трон даёт закон,а не природа. Стоите выше Вы народа,но вечный выше Вас- ЗАКОН! Я с этими словами одному чиновнику памятную табличку вручил 
Последний раз редактировалось Модератор; 19.02.2014 в 16:08..
|
|