Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 13:22
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Вояка Посмотреть сообщение
Так дело тут вот в чем: опыт то нами приобретен не совсем законным путем! Никто не имел право нас ставить на работу без допуска...., и мы не должны её выполнять пока не пройдем обучение. ЕТКС существует давно... но не многие его дословно выполняют! А вот теперь и нам пришла пора получать допуски на проведение работ на законных основаниях и не важно, опытные мы, или без опыта! Деньги мы сдаем на получение допуска к работам, а не на открытие категории. Открытие новых категорий обуславливает новое обучение на право управления техникой, а не на выполнение каких либо работ! Поэтому эти два понятия необходимо четко разделять. Обучение на право управлять иномарками у нас в России- не предусмотрено законодательством! Вы ведь когда покупаете для личного пользования мерседес, не идете заново учиться управлять именно мерседесом!? И в нашем случае для каждой техники существует стажировка и определенная литература с которой вы обязаны сначала ознакомиться прежде чем садиться управлять техникой..., и не важно какого она производства. А допуски на право проведения работ- одни и те же, без различий по брендам!
Учась в деревне молодой пацан ни чему не научится, нет там у них ни хрена и препод такую технику не видел. Когда он получит все допуски он не будет знать с какой стороны подходить к ней, а если сядет на неё будет позновать всё с ноля. Когда я работал в деревне после армии мой знакомый пошёл учиться на права. Один месяц он отходил, когда у них началась практика его в это время дали мне в помошники ( гербицидами поля обрабатывали). Через неделю его препод приехал узнать почему он не появляется. Увидев, что он сам может делать сказал до конца учёбы может не ходить, здесь большему научится. Парень потом только права сходил и получил.

Последний раз редактировалось nissan2500; 16.02.2014 в 13:33..