Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 12:49
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Aleksey os Посмотреть сообщение
Я думаю не очень много с форума было народа, иначе по другому здесь высказывались. Продавцов я думаю много, сервисников фирменных тоже хватало, а вот простого люда очень мало. Техника у них не в том состоянии что бы до сочи добраться. Итог интересен. Много там озолотились простых работяг? На много поднялся уровень жизни рабочего человека? Что хорошего принесла эта стройка для простого Российского населения? Импортная техника строила, строила дешевая рабочая сила (не Россияне), поездка на олимпиаду по карману только богатым (а строили на деньги российских голодных налогоплотильщиков), бизнес в Сочи не простых смертных (явно деньги пойдут не в бюджет, а как полагается через оффшоры и заграницу -100%), и почему то кажется что через некоторое время туда посыпятса дотации на поддержание всего построенного в работоспособном состоянии (быстро построить не значит хорошо). И это будет очередная дыра как Российский автопром.
На мой взгляд, Вы несколько ошибаетесь. Во-первых, пока ещё мало кто из механизаторов являются постоянными участниками данного форума. Но уже и сейчас, полагаю, из числа форумчан Экскаватор.ру, на Олимпийской стройке работали не менее десятка человек... Тем более,- число форумчан постоянно растёт...

По технике и строителям я уже высказывался: там были разные строители, и разные бренды. Россияне там тоже участвовали, Олимпиаду строила вся Россия. Очень много было местных фирм, бригад, и просто людей. Также много встречал ростовчан, омичей, смолян, волгоградцев, дагестанцев, и тд - по крайней мере, я работал со всеми перечисленными. Например, с ростовчанами - работал на строительстве тоннеля, со смолянами - участвовал в строительстве Центра Безопасности, с омичами - на строительстве ж/д вокзала, с волгоградской и дагестанской бригадой мы прокладывали кабеля в районе Красной Поляны и тд. В горах, например, на строительстве ДПОГ "Псехако" - там тоже были россияне, а не только австрийцы и узбеки... Ну и тд.

На содержание построенных объектов - согласен, нужны ооооччень большие суммы. Но, скорее всего, большая часть построенного тихо перейдёт в частные руки - соответственно, новые хозяева будут сами содержать все эти шикарные отели и дворцы.

...Разве что дороги, кабеля, газ, канализация...там да, будут большие затраты. Тем более, что и строили не всегда качественно, мягко говоря. Но это отдельная тема...
Могу ошибаться, но на мой взгляд, основные затраты на содержание постолимпийских объектов пойдут на НОВУЮ, совмещённую дорогу Адлер-Альпика-Сервис: двенадцать тоннелей и более тридцати мостов. Там затраты в любом случае будут большими (имхо).
Но, я так понимаю, большинство здесь да и вообще,- пока предпочитает обо всех этих олимпийских и постолимпийских тратах не думать,- а хлопать в ладоши и кричать "Урра!" и "Болеем за наших!".

"Что хорошего принесла эта стройка для простого Российского населения?" - ну, тут ...смотря как считать... -Простое население посмотрело и и продолжает смотреть, по ТВ - как в Сочи здорово тусуются и соревнуются негры, немцы, американцы, японцы, корейцы, ну и наши спортсмены и неспортсмены
А за чей счёт весь этот банкет, какая польза от олимпиады пенсионерам...не важно - главное, надо болеть за наших и поменьше думать!!!

Кстати, за просмотр олимпийской тусовки уже заплачено! Полста ярдов зелёных рублей... заморских... Дорого? но зато красиво! Ммм...и что особенно приятно - смотрим-то мы все, народ, на всю эту сочинскую красоту, на этих красивых негров и прочих замечательных спортсменов совершенно бесплатно, по телику!! Халява... Красота!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 098_thumb (2).jpg
Просмотров: 18
Размер:	179.0 Кб
ID:	13341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124_thumb.jpg
Просмотров: 20
Размер:	183.7 Кб
ID:	13343  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333_thumb.jpg
Просмотров: 21
Размер:	168.3 Кб
ID:	13344  

Последний раз редактировалось HITACHIST; 10.02.2014 в 13:51..