Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 11:44
Постоялец
Профессия: Инженер - гидравлик.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Олимпиаду строили все))) -И частники, и форумчане, и гастарбайтеры (узбеки, таджики, украинцы,белорусы и тд), и турки, и сербы, и австрийцы,...
-Всех вышеперечисленных видел там лично

Насчёт российской техники - да, было БЫ здорово. Но, в основном, Олимпиаду строили с помощью техники Hyundai, Volvo, JCB, Hitachi, Komatsu, Isuzu, Doosan, CAT, Liebcherr... Даже китайская техника была, даже я видел не менее 6 брендов...

Например, в Каменском карьере работали экскаваторы 14 ино-брендов, и ни одного отечественного. (Российский "Кранекс" появился, правда, в 2011г, но...работал неудачно)
Но что вы хотите: ведь и ВВП, и ДАМ приезжали осматривать стройки на Mersedes, BMW, Audi... В эскортах не было ни одной "Калины" или "Приоры", ни разу))))))))))))

Пожалуй, надо попробовать собрать фото техники, работавшей на Олимпиаду2014, в один альбом.
Я думаю не очень много с форума было народа, иначе по другому здесь высказывались. Продавцов я думаю много, сервисников фирменных тоже хватало, а вот простого люда очень мало. Техника у них не в том состоянии что бы до сочи добраться. Итог интересен. Много там озолотились простых работяг? На много поднялся уровень жизни рабочего человека? Что хорошего принесла эта стройка для простого Российского населения? Импортная техника строила, строила дешевая рабочая сила (не Россияне), поездка на олимпиаду по карману только богатым (а строили на деньги российских голодных налогоплотильщиков), бизнес в Сочи не простых смертных (явно деньги пойдут не в бюджет, а как полагается через оффшоры и заграницу -100%), и почему то кажется что через некоторое время туда посыпятса дотации на поддержание всего построенного в работоспособном состоянии (быстро построить не значит хорошо). И это будет очередная дыра как Российский автопром.