09.02.2014, 22:16
|
|
С рабочей силой тоже не все ровно. Опустим проблемы алкоголя и прочие, подсчитаем чисто экономику. Для погрузчика, поскольку экскаватора у меня нет. Допустим, надо вывезти Камаз мусора в форме земля+песок+всякая другая фигня. Расчет для погрузчика. Загрузка Камаза 30 минут (в тяжелых условиях) берем 4+1(доставка)=5000 р, камаз в данных условиях скорее всего возьмет 2500 (за рейс+за свал мусора на свалке, хотя 100% отвезет его кому-нибудь и навариться, но это к делу не относиться). Итого имеем 7500.
Расчет для таджиков. 4 оператора лопаты загрузят Камаз за день. Итого 4*1000=4000 на рабочую силу. Машина тут уже будет считать по часам, 8 часов*800 р.=6400 + 500 р за свалку + дорога до свалки (но ее считать не будем, пусть до нее будет близко). Итого 10900 рублей. Уже на этом этапе экономия по деньгам и неоспоримая экономия по времени. С увеличением объема работ разрыв увеличивается.
В сравнении с обычным ЭП миник хорош если места мало. К сожалению для нас очень мало клиентов это понимает. Кроме того многие не думают, что он сможет загрузить самосвал. У меня есть один снежный клиент, который меня вызывает на чистку, а на погрузку ЭП. Я его пока не переубеждаю, так как мне выгоднее у него только сгуртовать и ехать в другие места.
Кроме того есть трудности перемещения.
Исходя из всего этого, см. оконцовку поста N2 в этой теме - все четко и предельно лаконично - "всем надо заниматься"
|
|