Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 22:50
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от roez Посмотреть сообщение
К чему это все?
Я попытался доказать, что материал слишком мягкий для бил, а разве не так? А лезвийным инструментом можно и свыше 50 HRC обрабатывать, но это тема не для этого форума.
Марганец отбеливает чугун, да, согласен, но ведь мы сейчас говорим об износостойком высокохромистом чугуне, он изначально белый, там нет графита. Что марганец будет отбеливать? Для чего форумчанам ценные знания о снижении влияния серы марганцем?
А молибден в белом высокохромистом чугуне применяют для увеличения прочности и прокаливаемости.
Хорошо,скажем по другому,всё о чём вы написали в предыдущем посте называется...( не соответствует действительности) ,это заблуждение.Знания форумчанам нужны для того,чтобы их не вводили в заблуждение. Лезвийный инструмент не знаю, инструментальную сталь знаю( обозначается буквой У,цифры обозначают содержание углерода в десятых долях) медицинские инструменты изготавливают из стали 20 х 13 (допустим скальпель ) Ваше заявление об отсутствие графита в белом чугуне, а углерод по вашему что? ( углерод находиться в связанном состоянии поэтому чугун на изломе имеет матово-белый цвет) Марганец затрудняет процесс графитизации чугуна,по другому это называется отбеливание. Теперь о молибдене (молибден и вольфрам повышают прокаливаемость стали,особенно в присутствии никеля и способствуют измельчению зерна и подавляют отпускную хрупкость, молибден улучшает мех свойства стали после цементации) у нас речь о чугуне. И последнее,какой идиот будет обрабатывать закалённый металл,исключением из этого является шлифовка закалённых деталей типа валов,пальцев,втулок для повышения класса чистоты( речь о сотых долях на припуск при шлифовке)