Цитата:
Сообщение от Evgen 28
Может не надо анализы из бочки, а то сейчас начнётся беготня по судам.
Открою любую, возьму пробу, а в это время техника стоит ждёт.
Это конечно всё сарказм и лирика, но это ещё и Наша Родина
Не надо анализов)))
|
Себе дешевле перед покупкой партии масла взять пробу и отдать на проверку, и все будут давольны, кроме поставщика масла. Масло покупается в большенстве случаев где больше "откат" дадут снабженцу, а это как правило не масло а бодяга какая то.
Вообще в этой ветке какой то спор ни о чем. Да при замене масла использовать перекачивающий насос и фильтр, Вовремя менять гидравлические фильтры, использовать качественное масло согласно требований производителя и в соответствии с температурой. Если не вырабатывают машины за сезон 2000-4000 часов, необходимых для замены, значит откачивать масло в бочки и после челез фильтрацию в следующий сезон докатывать. Но ни работать на летнем зимой при - 35 а на зимнем при +20, когда вязкость этого масла 4 сст.
Но гидравлика выходит из строя не только из за не произведенной промывки. Не качественные гидрошланги, ты хоть замойся, но если резинка оборвалась внутри шланга, и попала в клапан или золотник, без разборки и грмотных рук не обойтись, неисправности возникают не только в качающих узлах гидронасосов, ломаются и теряют жесткость пружины, из за не качественных масел дубеют уплотнения клапанов, не редки случаи откручивания гаек поршней гидроцилиндров. А тут уже стружка сразу попадаетв гидрораспределитель и клинит. Причем этот процесс никак не зависит и не может быть предупрежден вызовом подрядчика для промывки гидросистемы.
Уважеемый Aleksey os, а сколько стоит у Ваших подрядчиков промывка одного экскаватора скажем класса 30т? Как часто рекомендуется промывка, при каждой замене гидрошланга, доливке масла, открывания пробки гидробака, подключения/отключения допоборудования?
Поднимите культуру механизатора и многие поломки гидросистем пропадут сами по себе. Зачстую заглянув в кабину экса можно понять что в двигателе и гидросистеме творится.
Был случай, на одном крупном предприятии в Хабаровске, новые Камазы с моторами от Камминза, выходят из строя через 60-70 т км. Вызвали экспертов ,для подготовки заключения в суд на Камаз. Износ поршневой. каких только версй не написали , от плохого металла до не соблюдения китайцами технологии. Двигатели камаз в китае берт.
А что было а самом деле, машины работали в карьере, самый главный по механизации распорядился новым камазам пошить дополнительные мешочки из супер ткани для защиты фильтров воздушнх. Дескать фильтры дорогие а мешочек раз в смену каждый водитель будет снимать и вытряхивать. Там даже резиночка была вшита, что бы легче снимать и одевать было. Ну вроде как премию за рацуху дать нужно, забота так сказать о чистоте воздуха. Но резиночка от мешочка в аккурат попадала на уплотнение, к которому прижимался корпус фильтра, и , соответственно, фильтр не прижимался. И в систему впуска летели не только 3 миронные но миллиметровые "пылинки".
Мораль: обслуживались бы машины по инструкции и не изобретались новшества, экономия была бы страшнейшая.
Но мне платить они не захотели и я им про это не рассказал. А вообще на камзах в умелых руках Кмминз износа не знает.