05.02.2014, 21:27
|
Постоялец
Профессия: Инженер - гидравлик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 28
Можно взять мануал не только HITACHI, будет то же самое. В пример я взял именно HITACHI потому, что считаю их техническо-информационную базу довольно полной и подробной в отличии от некоторых других производителей.
Дело в том, что производители техники не выдвигают требований по использованию масла с определённым классом чистоты, они выдвигают требования по другим параметрам.
|
Зачем им это. Они прекрасно продают запчасти под своими брендами в 3-4 раза выше цены производителя. Хоты волноваться то в принципе нечего, у нас до сих пор с ведра наливают, а грязи столько что без микроскопа видно. Выше я привел пример от САТ, там прописана требования по чистоте, выше приведен ГОСТ в котором четко прописано что на масле из бочки без дополнительной фильтрации гидроагрегат будет работать в разы меньше чем на фильтрованном масле.
Цитата:
И если вдруг так случилось, что после замены фильтра, в системе развалился какой-нибудь гидрокомпонент, то никто не сошлётся на низкую чистоту масла.
|
Конечно, после того как что то развалиться уже позно что то проверять. Анализы берут из бочки, или при работающей системы или перед запускам.
Цитата:
Организации эксплуатирующие технику выжимают из неё последнее, экономя на покупке неоригинальных расходников, меняя их через раз, а вы предлагаете в поле фильтровальную станцию заказывать каждый раз.
|
У многих крупных машин заправочные насосы встроены у бака. А портативные установки весят около 3 кг. и запитаны от 24в.
Цитата:
То есть мы целенаправленно нарушаем герметичность системы и тут же роняем чистоту на вообще неопределённое количество пунктов под чутким руководством и наставлением производителя и по его собственному регламенту проведения работ.
|
Тут правда. 
Последний раз редактировалось Модератор; 05.02.2014 в 22:28..
|
|