Показать сообщение отдельно
  #43  
Старый 05.02.2014, 21:27
Постоялец
Профессия: Инженер - гидравлик.
Сообщений: 246
Цитата:
Сообщение от Evgen 28 Посмотреть сообщение
Можно взять мануал не только HITACHI, будет то же самое. В пример я взял именно HITACHI потому, что считаю их техническо-информационную базу довольно полной и подробной в отличии от некоторых других производителей.
Дело в том, что производители техники не выдвигают требований по использованию масла с определённым классом чистоты, они выдвигают требования по другим параметрам.
Зачем им это. Они прекрасно продают запчасти под своими брендами в 3-4 раза выше цены производителя. Хоты волноваться то в принципе нечего, у нас до сих пор с ведра наливают, а грязи столько что без микроскопа видно. Выше я привел пример от САТ, там прописана требования по чистоте, выше приведен ГОСТ в котором четко прописано что на масле из бочки без дополнительной фильтрации гидроагрегат будет работать в разы меньше чем на фильтрованном масле.
Цитата:
И если вдруг так случилось, что после замены фильтра, в системе развалился какой-нибудь гидрокомпонент, то никто не сошлётся на низкую чистоту масла.
Конечно, после того как что то развалиться уже позно что то проверять. Анализы берут из бочки, или при работающей системы или перед запускам.
Цитата:
Организации эксплуатирующие технику выжимают из неё последнее, экономя на покупке неоригинальных расходников, меняя их через раз, а вы предлагаете в поле фильтровальную станцию заказывать каждый раз.
У многих крупных машин заправочные насосы встроены у бака. А портативные установки весят около 3 кг. и запитаны от 24в.
Цитата:
То есть мы целенаправленно нарушаем герметичность системы и тут же роняем чистоту на вообще неопределённое количество пунктов под чутким руководством и наставлением производителя и по его собственному регламенту проведения работ.
Тут правда.


Последний раз редактировалось Модератор; 05.02.2014 в 22:28..
Ответить с цитированием