
02.02.2014, 18:56
|
Постоялец
Профессия: Инженер - гидравлик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sagdeevm
Прежде, чем кормить импортную да и любую другую гидравлику гидравлическим маслом, нужно хорошо разбираться во всей номенклатуре масел и физико-химических свойствах.
Техника работала хорошо и потом вдруг, что - то изменилось, загудели насосы, появилась вялость в работе, отказы - проведите анализ возможных причин - может похолодало резко, а может на дня порвался шланг и на доливку использовали отработку, а РВД обжали не по технологии, да куча причин!
Регламентные работы имеют очень большое значение в жизни оборудования, если положено после 2 лет работы насосов поменять всасывающие шланги на насосах - сделайте, положено каждое ТО прочистить сетку на всасе - делайте! Читайте букварь - полезно!
Одно вам скажу, что промывка гидравлической системы серьезное дело, по правилам после замены РВД, любого вмешательства в систему и вцелом масла в баке нужно ставить систему на промывку. Это порой титаническая работа - но это залог долгой и успешной эксплуатации.
Фотки посмотрите.
,
|
Ух ты серьезная промывка, где происходило это действие? Судя по всему металлургия? И промывочная станция наверное под литров 1000 в мин. Хоби или основная деятельность? Какой класс требовался и кто требовал, и какой итог?
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Если забит на столько что не пропускает, видено все великолепно, Если что то глазами не видим, есть оптика, не о том разговор. Датчика загрязненности на моем заксисе нет, не предусмотрен японцами, можно сказать по лезвию ножа работаем. А на какое давление датчик настраивать нужено, может вкрутим в перерыве, интересно всетаки.
Но зимой, при "гимнастике" для прогрева жидкости, датчик этот всегда гореть будет
|
Разговор именно о том, вы говорите о конечном продукте распада системы шлам, стружка и так далее. Фильтра удаляют первопричину - микронные загрязнения, которые вызывают абразивный износ и разрушение гидросистемы. И видеть их без оптики (а в лабораториях считают частицы под микроскопом) невозможно. А если вы вдруг увидите на фильтре что то, уже сушите весла. Это будет продукт абразивного износа следствие "работы" частиц от 2-10 мкм.
А по датчику посмотрите в документацию там указан диапазон срабатывания байпаса. - 1 бар. И будет ваш сигнал к замене фильтра.
Зимой правильный фильтр, который рассчитан с умом, ни в коем случае не должен открывать байпас при большой вязкости масла (холодное масло).
Потому что перед фильтром стоят даже не частицы, а грязь (крупные частицы которые по своим размером не смогли проникнуть в структуру фильтра) и при открытия байпаса они проскочат в систему.
Последний раз редактировалось Модератор; 02.02.2014 в 22:37..
|
|