Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 17:00
Новичок
Профессия: Прораб
Выбор экскаватора под снос

Прежде всего скажу сразу я - не экскаваторщик, но очень люблю технику, и строительную механику, хотя сам на ней никогда не работал, работаю мастером в дорожно-строительной фирме в Прибалтике. Посетила мою голову мысль заняться сносом, специально для того чтоб подкопить денег поехал раотать в скандинавию и изучаю парк машин в фирмах по сносу.

Вопрос заключается в том, что купить сразу несколько ковшей с кучей насадок, сами понимаете, нереально. И я ищу совета у куда более опытных людей здесь - какой по тоннажу эскаватор купить для более универсального его использования?

Просмотрел много фирм я опнял что парк там огромный и экскаваторы тоннажом от миника до komatsu pc450. Просто я хотел бы рассчитывать на то, что если будут периоды простоя отдавать ковш на выкопку грунта, а выкапывать PC450 в прибалтике точно никто не будет, берут 20-тонники. А ломать 20 тонником судя по тому что говорят наши экскаваторщики - не вариант, с длинной стрелой его будет мотать и гидромолот разломает новый экскватор за 1 сезон, что для этого нужно брать минимум pc350. Но потом его на выкопку не возьмут. (хотя на ютубе есть ролики где 320dl c длинной стрелой гидромлотом ломает здание).

Прошу здесь совета- есть ли какой-то золотой промежуточный вариант ( по весу экскаватора) для работ как по демонтажу так и по выкопке ( если что)?? Сам смотрю в сторону 20-22 т. тк вроде универсальный. Хотелось бы узнать мнение опытных работников.

Заранее благодарю