Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Спасибо, прочитал внимательно Ваши посты. Впесатления как о просмотре телевизора, все проблемы от запаха - вот Вам дезодорант, перхоть - шампунь, все остальное вылечит слабительное, а после прокладки на каждый день. И у всех счастливые рожи. 
Чем Ваш фильтр лучше штатного гидравлического фильтра? почему он должен лучше очистить масло?
Может у Вас есть демонстарционное видео замер загрязнения масла до промывки, процесс промывки , и замер после. И совсем бы хорошо замер после 100-500 часов.
А то всю ветку твердите HLPV32 и касторка, т. е. промывка, и все гидравлика вечная!
А то что все масла реально разные, у разных производителей, причем цена зависит больше от объема рекламы а не качества масла я уже давно убедился.
И мне не очень понятно из Ваших постов, почему 5 мкм фильтр должен пропускать 20 мкм загрязнения и только после 200 прогонов масла через Ваш чудо аппарат оно очистится.
Это сродни навязывания в легковых машин сервисах при замене масла нужно промыть обязательно маслянную ситсему за 500 руб. и что то оттуда высосать вакуумом. 
Скажу честно сам наблюдал как официалы заливают гидравлику ведром, а другой, грамотный, привозит насос для перекачки. Но при этом открыв крышку бака сливает в дождь и в пыль гидравлику. Даже не инженеру гидравлику понятно что сливая 400 литров масла в бак попадает 400 литров воздуха с пылью и брызгами воды. Но никто не говорит что поставьте фильтр на заливную горловину, а ведь это в разы дешевле чем после мыть систему .
А на счет уплотнений вообще хит, чем бронзовые или тефлоновые уплотнения коматсу лучше или хуже чем у тадано
Вот тут ссылка http://www.lubebase.com/ человек накопа и собрал у себя много информации, только калькулятор вязкости мне не понятен, расчитывает по двум точкам весь диапазон. Я много раз проверял моторку и два масла имеющие одну и ту же вязкость при 20 градусах, показывали очень различающиеся значения при -30 и +100.
|
давайте начнем по порядку:
1. У производителей экскаваторов есть таблицы зависимости срока эксплуатации от чистоты рабочей жидкости, в конце концов это прописано в
ГОСТе , то есть чем чище масло тем выше ресурс гидравлики. (причем в разы).
2. Отношение к
промывке гидроситемы у обывателя просто отсутствует, бытует мнение что удалить видимые частицы (грязь) это и есть почистить гидросистему. Это миф, и следствие невежественного отношения к гидросистеме (крупные частицы попадают из вне (масло с ведра, разгерметизированная система) или
итог влияния мелких (не видимых от 40 мкм и меньше) частиц стр 5).
3. Следствие пункта 2. Эффект от промывки гидросистемы достигается путем длительного дополнительного фильтрования с подключением
высокопроизводительного насоса с фильтром повышенной фильтрацией. Причем этот процесс должен происходить сначала на неработающей технике в баке гидросистемы, до достижения определенного класса
контролируемая прибором определения класса чистоты РЖ , после происходит фильтрация с работающей системой (что бы из всех закутков гидросистемы грязь удалялась а насосная установка успевала выхватывать загрязнения из бака). И это операция зависит от:
- загрязнения гидросистемы
- фильтрующего элемента
- производительностью фильтрационного оборудования (у меня из практики установка в 200 лит. в минуту, 3мкм фильтр с Bx = 200, емкость гидросистемы бака машины 300 литров, время промывки составило 7 часов, бывало и больше.)
По маслу: стандарт HVLP это масло которое лучше заливать в мобильную гидравлику для работы на улице причем по сезону (летом хорошо 46 зимой соответственно 22) а все сезонно используйте HVLP - 32
по уплотнениям:
дикстрон довольно таки химически активная вещь и не все уплотнения ее выдержат. (Я ИМЕЛ В ВИДУ материал уплотнения). Соответственно должны указать стандарт масла по ISO ИЛИ SAE но ни как по откатному допуску или фотошопу каматцу или хитачи или любого другого производителя техники (ТЕХНИКИ а НЕ ГИДРАВЛИКИ).
Вы написали все масла разные, ВЫ ошиблись бывают разные стандарты, которые определяют рамки за который нельзя переступать, а в пределах этих стандартов масла одинаковы.
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Чем Ваш фильтр лучше штатного гидравлического фильтра? почему он должен лучше очистить масло?
|
дело в том что есть понятие грязеемкости фильтра. в нормальной комплектации фильтр снабжается байпасом, то ест когда фильтр забит срабатывает обходной клапан и масло минуя фильтрующий материал проходит без фильтрации, заодно прихватив гряз которая была у фильтра. Так вот если установить фильтр 3 мкм в систему экскаватора то его нужно будет менять довольно таки часто при этом во время замены будут поступать грязь более 40 мкм (вскрытие фильтрпатрона, монтаж демонтаж), а если не менять будет постоянно срабатывать байпасный клапан. И тем более учитывается такой момент как пропускная способность фильтроэлемента, у 3 мкм в отличии от 10 мкм она отличается в разы. Тем более учитывется факт запуска гидросистемы на холодном масле которое просто не сможет при большой вязкости пройти через фильтр 3 мкм через фильтроэлемент с малой площадью фильтрации.
ИТОГ: 3 мкм фильтр должен быть очень большим что бы обеспечить фильтрацию и разместить его в компактной гидравлике будет очень сложно. Если он будет малым без байпаса его порвет, если с байпасом то в момент засорения он пропустит через байпас весь мусор который копил.
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
И мне не очень понятно из Ваших постов, почему 5 мкм фильтр должен пропускать 20 мкм загрязнения и только после 200 прогонов масла через Ваш чудо аппарат оно очистится.
|
Частицы имеют разную геометрию, соответственно и пройти через фильтр они могут по разному. И еще не забывайте что не бывает совершенного фильтра, производители фильтровальных материалов указывают что если фильтр 3мкм, это значит минимальные ячейки 3мкм, но в том же материале могут быть и 5-6 мкм ячейки в каком то количестве (то есть две по 3мкм соединены) или еще что то. слишком маленькие ячейки возможны ошибки. По этом фильтровать долго. изменять работу техники, и постоянный контроль.