Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 20:18
Постоялец
Профессия: строитель
Прогресс не сдвинется у нас когда на ФИПС плюет рабкласс!

Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Глубокоуважаемый Георгий Леонидович, Вас никто здесь не гнобит! Все Вас уважают! И я первый готов встать в строй просящих о выделении Вам строки в рекламе Экс.ру!! Но, по моему скромному мнению, Ваши революционные идеи нуждаются, скорее, в расчётах, а не рекламе! Необходимы расчёты, чтобы аргументировать жизнеспособность Вашего МФУ!1. Например, какой общий вес Вашего МФУ, если длина его стрелы 25 или 40 метров? Или стрела должна быть 20-30метров? Вес со стрелой 25 м около 5 т.Работакют 2 МФУ, Один вперед землю толкает, а другой, стоящий поперек, на берму грут в отвал толкаетт. Мне представляется, что если, по Вашим утверждениям, на конце 40-метровой стрелы Вашего МФУ может быть 4тонны груза (ковш с грунтом, или бульдозерный отвал и тп), то с другой стороны, на расстоянии 3метра от начала стрелы (вернее, центра масс МФУ) должен быть противовес массой более 50тонн. Устойчивость МФУ обеспечивает мертвая опора забуреного стакана и опоры2х гидроподъёмников
Плюс ещё вес стрелы, вес механизма передвижения, вес рамы, вес двигателя, вес гидросистемы МФУ и тд. = общий вес Вашего МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА составит не менее 80тонн. Или я сильно ошибаюсь? Прикидка Ваша на порядок больше
Если длина стрелы МФУ 25метров, то противовес необходим весом около 30тонн.
(Полагаю, более точный ответ можно получить у любого учителя физики).Поверь моему и ФИПСу Федеральному институту пром собственности.
2. Где расчёты, подтверждающие, что скорость передвижения МФУ составит 900 метров в час??
Я говорил скорость движение гидроцилиндров =0,5 метра в сек. или 1800 м/час. Затраты на переступ 50% и остается 900м/ч
3. За счёт чего МФУ сможет копать быстрее обычного экскаватора?? Скорость движения (рабочая) гусеничного экскаватора около 2км/час, и ему не нужно тратить время на забуривание…Стрелу гидроуилиндры движут 0,5 м/с Я просил сравнить работу МФУ с экск. на траншее 2 км. Вы лучше знаете производительность с ковшом 0,65 куба.Главное производительность усилить за единицу времени работы польше сделать. Сравнение у Вас в руках.Даже допустим, первые 25 или 40 метров МФУ прокопает так же быстро, как и любой экскаватор с «телескопом». Например, как «Гидра»ЕС-22 фирмы «Святовит». А дальше? Вы подумали, как он будет копать дальше?Подумав я и предложил работать в 2 МФУ.4. Где расчёты, подтверждающие, что МФУ при своём передвижении, потребляет меньше топлива, чем гусеничный экскаватор?КПД гидромашин = 0,98 %, а карбюраторных0,25 дизелей,033% Отсюди экономия карасина!
5. Или, допустим, МФУ очень быстро покосит пшеницу в валки, на расстоянии 25 метров. Но конкретно, с какой скоростью МФУ будет косить? 0,5 м/с или 900м/ч что по сырому полю ДОН проходить не может да и дорог он фермеру.А я о них пекусь. В них сила! А дальше?? За сколько времени МФУ скосит 10га пшеницы, в валки?Уволь меня Володя от расчетов.
Как будет передвигаться МФУ по пшеничному полю? С какой скоростью?? Комбайн передвигается по полю со скоростью обычно 8-10 км/час, если не больше - я работал на советских СК-5 «Нива» и СК-6 «Колос» давно, уже подзабыл…
Не пострадают ли скошенные валки, при забуривании МФУ?Валк в сторонке на пол длины стрелы ложится забура он маво ни грамма не боится!
6. Где расчёты, подтверждающие, что МФУ не опрокинется, если забурится только на 0,5 м? Ведь даже обычные столбы зарывают поглубже, чтобы они не упали…а ведь МФУ не будет стоять неподвижно, а должен «шевелиться»: поворачивать стрелу, копать, переносить груз…Устойчивость я описал.. Погруз, разгруз.Самоходом 0,5 м/с ответы на поставленные вопросы, и многие другие форумчане пожелают поддержать Вас, во всём,в тч и по рекламе.
На эти вопросы отвечает конструктор разработчик, а я строителью. Георгий

Последний раз редактировалось Модератор; 28.01.2014 в 22:24..