
25.01.2014, 20:12
|
Постоялец
Профессия: строитель
Адрес: -Саратов Бахметьевская, 35/37-12, 410056 индекс
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Дело в том,что эти машины узкопрофильные,т.е. или в режиме ротора,или в режиме экскаватора работают. Чтобы в режиме бульдозера,у установки должен быть хороший вес, хорошая сцепка с грунтом, да еще должен работать на ровной поверхности. Отработал допустим 100м,как ее переустанавливать на другое место??? Я допустим не могу это представить....
|
Спасибо друг любезнейший ЛЕКАЛО! Перемещение его элементарно. Задача. Отрыть траншею 3х3, 2 км. Используем оборудование автокрана грузоподъёмом 100 тонн. Длина стрелы 40 м. Рабочий орган - отвал с увеличенными щеками с обеих сторон отвала. Угол атаки регулирует поворотный круг. Грунт 2 категории. Зубы отвала типовые. Ширина отвала 3 м. Ёмкость ковша 2 мз. Общий объём работы = 3х3х2000м=18000кубометров Число подъёмов экскаватора = 18000:2= 9000. Время экскаваци на 3м = 10 сек.Затраты время на всю работу = 9000х10с=90000с или 25 часов Работа бульдозера с зубом 15 см заполнит ковш пройдя 4.5м за время = 9 с. Чило разработки грунта примерно равно числу экскавации или 25 часам. Итого на работу 50 часов. Число перстановок = 2000м:40=50 стоянок. Время на переезд 40 метров =80сх50стоянок=4000с или 101 часа Всего затрат на копку траншеи = 51 час:6,4 машиносмен. Другими словами за 2 дня траншея будет готова
Как перемещается. В рабочем состоянии он опирается на забуреное кольцо и опоные площадки подъёмников. В транспортном положении Опорное кольцо поднято. и опираясь на подъемники двухсторонний гидроцилиндр выполнет функцию перемщения возврато-поступательным способом со скоростью 0,5 м в секунду. Проще некуда. С уважением Георгий Обратный ход бульдозера рабочий!
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Для оценки качества работы организации, незачем знать её нутро.Мне не интересно копаться в её нутре. Я обращаюсь в РОСПАТЕНТ для того, что бы получить приоритет и монополию на производство изделия по своему техническому решению. Замечу, что это относится так же и к службам ГБДД, и к Жилищно-коммунальным службам. и тд. и тп. Надеюсь вы меня поняли, если организация работает плохо, то она работает плохо и все тут ! Что касается Роспатента, то здесь проблема не столько в нём , сколько в законе, который позволяет штамповать по девять заявок в день на изобретения. Именно об этом и пишет автор стать, который, к стати, является патентным поверенным РОСПАТЕНТа.
Апеллирование к вашим годам и летам в этой теме не может являться аргументом - технический уровень изобретения не оценивается по этими критериями - увы.
Мне не понятно, ваше изречение по поводу "радости Вашей". Не знаю как вам, а мне печально, что работники Роспатента вынуждены заниматься экспертизой "штампованных" патентов.
Очень полезно автору изобретения делать так:
"Забыть на время , что он родил это дитя. Выйти из тумана своей не оцененной гениальности.
Посмотреть на то, что он на ваял критически. Представить какие преимущество будет иметь это устройство по сравнению с другими аналогичными в данной отрасли.
Проиграть ситуации которые могут реально показать превосходство и недостаток тех решения".
|
И на Солнце пятна есть, а ты попробуй мои счесть. По делу я готов с тобой общаться. Георгий
Последний раз редактировалось Модератор; 27.01.2014 в 08:45..
|
|