Цитата:
Сообщение от part52
На все это могу сказать только одно... Сочувствую таким клиентам, которые думают что покупая поддельный китайский фильтр за 100 рублей вместо брендового настоящего фильтра за 1000 рублей, считают что это всегда одно и тоже, и только крупные компании заговорщики оборзевшие в 10 раз накручивают цену за бренд. Есть такое понятие СЕБЕСТОИМОСТЬ, чтобы фильтр стоил 100 рублей, ее надо крайне минимизировать. Тут и материалы самые дешевые, а еще лучше ввезти контрафактным путем с минимальным количеством посредником (конечному потребителю это правда не важно), ну и слать всех кого не устроит качество, если начнут возвращать
|

На все это могу сказать следующее:
1
ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ -СЕБЕСТОИМОСТЬ
Которое складывается КАК из материала ТАК и из фонда заработной платы сотрудников(ваших менеджеров получающих
зряплату - возможно и не зряплату,не берусь утверждать.),стоимости электроэнергии или аренды офиса или...или...или/и тому подобное(учебник Экономикс Макконнелл К.Р., Брю С.Л.)
Ну или
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D1%8C
Ну или "Торгует грузин на улице у дома своим вином из одной бочки.Подходит к нему покупатель.Будьте добры такова то вина бутылку и такова.Торговец берёт две бутылки ,берёт две разные наклейки,клеит их.Наливает с одной бочки обе бутылки,запечатывает.Пожалуйста,ваше вино."
Взял мужик это вино ОДИНАКОВОЕ,с РАЗНЫМИ наклейками.Одну бутылку продал через 2 метра.А вторую продал через 2000 км.Причем на проезд потратился,купил машину,права,бензин залил,страховку оплатил в ГИБДД,таможне таможенный сбор

.
Себестоимость 1-ой бутылки меньше на сумму транспортировки 2-ой бутылки.(В итоге конечно можно себестоимость 2-ой бутылки распределить на обе бутылки равномерно) Извините,форумчанин serg61,навеяло из Википедии про пачку масла

Ну или у бухгалтера спросите
2 Поэтому для того чтобы ввезти фильтр CAT из USA(не считая цену EXW)
Настоящий именно там произведенный,американцами.А не исполненный на китайских заводах по лицензии,ничем не отличающийся по качеству.
А) Узнать сколько он стоит в USA,(ЕВРОПЕ,или где там еще)
Настоящий именно там произведенный,американцами.А не исполненный на китайских заводах по лицензии,ничем не отличающийся по качеству-просто повторюсь.
Б)Просчитать стоимость транспортировки до пункта назначения
В)Отдать таможенному брокеру для расчета уплаты таможенных пошлин
Г) Прибавить стоимость погрузка/выгрузка контейнера,хранение на складе. и т.д. и т.п.( порядок произвольный)
Д)Прибавить стоимость самого фильтра
Е) ВОСКЛИКНУТЬ-ЭТО ВОЛШЕБСТВО!!!
Так что,... может...не клиентов вам жаль...может вы не знаете что закупаете и пере/продаете? Хотя...опять таки...не берусь утверждать...
В европе,сша -уровень з/платы на раз-два выше чем у нас ПО СНГ!!!Да что там Европа и США...я лично пахал 2 года в Южной Корее на сталеплавильном,3-МЕСТНЫХ ЗАРПЛАТЫ(местных,а не гастарбайтовских)-если не тратить-и Хендай-Тибурон у тебя под жо.....,в кармане.
По поводу качества....ну что опять из пустого в порожнее,мне тут один человек как то написал на форуме,что я по существу всегда пишу.Что ж,еще вернемся к качеству и используемым материалам(распил и видео,экспертиза и анализ),а потом уже к штрих кодам,наклейкам и надписям.
Что касается слать всех...у моих клиентов и у меня не было такого чтобы я кого-то послал,так что качество предлагаемого продукта и цена моих клиентов устраивает вполне.
Что касается серых схем:
1 Если у ВАС такие связи,что вы УВЕРЕНЫ что контрафакт на такие суммы(через границу КИТАЙ/ РК) у вас пройдет на ура,что все схвачено и за все заплачено,что ж.....готовы нести риски по 20000-30000 USD-ваше право.И потом заметьте,я не говорю скиньте предоплату,а я из Китая привезу.Я везу на свои деньги,а когда он уже на территории Казахстана.
А ВОТ ПРО МИНИМУМ ПОСРЕДНИКОВ-это Вы точно сказали.
Я лично за ООО Импульс говорю,мы в белую таскаем.Моя фирма чистая.И по налогам и по ввозу.
Схема проста как 3 копейки
1 Китайская фирма ведет закуп
2 Продает казахстанской фирме
3 Казахстанская фирма затамаживает и привозит в Казахстан
4 Казахстанская фирма растамаживает и продает ООО Импульс без НДС.
5 ООО Импульс УПЛАЧИВАЕТ НДС и высылает бланк оплаты НДС- казахстанской компании.Ставит товар на приход и продает Покупателю РФ.
6 Казахстанская компания на основании оплаты НДС ООО ИМПУЛЬС,
А)Сдает декларацию с пометкой уплаты НДС ООО ИМПУЛЬС
Б)Прилагает бланк оплаты НДС в размере 18% ООО ИМПУЛЬС.
В)Оставляет(не оплачивает) НДС себе в зачет
7 Китайская фирма сдает экспортную декларацию в свой налоговый департамент
8 Китайская фирма получает к возврату НДС в размере 17%(вы мне дайте НАДЕЖНУЮ ПРОВЕРЕННУЮ РОССИЙСКУЮ фирму в имеющую таможенный склад в Китае и имеющию возможность привозить и растамаживать технику.Я вам ТАКИЕ цены смогу предложить на спецтехнику.)
ВОТ ВАМ И СЕБЕСТОИМОСТЬ гибче быть нужно.
А то сразу....это поддельный фильтр ...качество...дешевые материалы....100 рублей...жаль клиентов.
По воздушным фильтрам может сравнимся?

Я выложу цены в Торговой Системе,если нужно.А то мне тут шепнули на ушко что на SDLG 933 в Ижевске в районе 1600 рублей стоит в сборе?.Внешний и внутренний элемент.Тоже, судя по цене,наверное, произведен англичанами на заводе с Марса.Ну качественный конечно,куда ж тут без качества по такой цене то.
P.S.А про этот завод все дружно молчат я заметил

www.shanghaifleetguard.com/