Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 17:42
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Pollax Посмотреть сообщение
Быстросъмы там присутствуют, причем можно сделать как с присутствием человека замена навесного займет 5-7 минут, так и дистанционно, тогда 2-3 минуты.
А так, я не отказываюсь от своих слов: в первую очередь - это демонтажный робот или demolition robot. Первостепенная задаче его как раз долбить, разрушать. Вся остальная мультифункциональность уже пришла к нему в процессе эксплуатации. И если брать функцию "копать", то я бы сказал, что это не самое лучшее применение для данной машины. Такие машины жизни спасают, но при этом копают плохо) не для этого созданы)
То, что данный конкретный робот копать будет плохо, это заметно. Но гидроножницы или двухчелюстной грейфер ему вполне подойдут, для его работ. имхо. Так же и фреза, бур...
Но в принципе, насчёт специальных спасательных машин, техники для ведения СНАВР - хорошей техники я пока не видел нигде, в тч на Западе (имею ввиду инет и тв). Смотрю иногда телерепортажи с места происшествий, катастроф, землетрясений из США, Японии, Италии - там ничего такого особого из техники пока не видать. Сам я был в Ленинакане в 88г, но с тех пор в этой сфере почти ничего улучшилось, имхо. Хитачи и некоторые другие фирмы кое-что делают, но пока это не имеет широкого применения.