23.01.2014, 17:42
|
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pollax
Быстросъмы там присутствуют, причем можно сделать как с присутствием человека замена навесного займет 5-7 минут, так и дистанционно, тогда 2-3 минуты.
А так, я не отказываюсь от своих слов: в первую очередь - это демонтажный робот или demolition robot. Первостепенная задаче его как раз долбить, разрушать. Вся остальная мультифункциональность уже пришла к нему в процессе эксплуатации. И если брать функцию "копать", то я бы сказал, что это не самое лучшее применение для данной машины. Такие машины жизни спасают, но при этом копают плохо) не для этого созданы)
|
То, что данный конкретный робот копать будет плохо, это заметно.  Но гидроножницы или двухчелюстной грейфер ему вполне подойдут, для его работ. имхо. Так же и фреза, бур...
Но в принципе, насчёт специальных спасательных машин, техники для ведения СНАВР - хорошей техники я пока не видел нигде, в тч на Западе (имею ввиду инет и тв). Смотрю иногда телерепортажи с места происшествий, катастроф, землетрясений из США, Японии, Италии - там ничего такого особого из техники пока не видать. Сам я был в Ленинакане в 88г, но с тех пор в этой сфере почти ничего улучшилось, имхо. Хитачи и некоторые другие фирмы кое-что делают, но пока это не имеет широкого применения.