Цитата:
Сообщение от Павел
Меня интересуют исследования на рынке спецтехники, опыт в продвижении дорогих промышленных брендов. Очень было бы интересно узнать побольше информации о реальном опыте по продвижению зарубежных брендов CATERPILLER, GRADALL, BOBCAT в России и на Украине.
|
Я продаю разного рода технику пять лет незнаю много или мало но в год я продаю около 100-150 единиц техники,
К сожалению так получается у нас в стране, что главное это как можно скорее отбить свое, т.е. человек купи себе Мазду а раблтяге МТЗ а не себе ВАЗ а работяге что-то импортное.
А люди которые покупают дорогую импортную технику, в принципе по пальцам рук в стране( ну конечно если вас не единичная продажа интересует), не думаю что Техстройконтракт и такие же "Акулы" рынка будут вам рады.
Но есть маленькое но, как говорится дорога ложка к обеду:
Поясняю:
самый свирепый покупатель колхозник, ( Смысл покупать комбаин весной если не факт что вырастит урожай(ведь его только посадили), но приходит страда, это срок 2-3 недели, града не было, мор не напал, так вот колхозник понимает что ему нужен комбаин, улавливаете ход мысли, попробуйте купить комбаин за неделю и на поле его выгнать, я продавал , не поверите с накруткой комбайн с жаткой, я прикрутил к нему 1,8 стоимости, а стоил он без малого 9 000 000)
А продать что-то в карьер или строителю это увы искусство( ну конечно если вы не производитель а торговец)