16.01.2014, 20:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
а у меня только машинист экскаватора а вот погрузчика нету 
|
На ЭП работаете? Копать экскаватором можете сколько угодно..., водить ЭП если открыта соответствующая категория в водительском удостоверении - тоже! А вот передним ковшом работать увы, нельзя! Необходимо пройти обучение. Именно обучение..., птому как в настоящее время идет ужесточение требований и инспекторы гостехнадзора без документа об обучении не решаются проставлять в особых отметках разрешающие записи. Вы можете работать даже без отметки в правах, но обязаны при себе иметь "корочку" допускающую вас к проведению тех или иных работ. На простановку отметок разрешающих работу на технике того или иного бренда не тратьте попусту деньги! А если кто либо придет у вас требовать допуск к работе, ну например "хитчи", то попросите его предъявить нормативный акт обязывающий вас иметь такие допуски... и посмотрите что будет дальше!
"6. При наличии в удостоверении тракториста-машиниста (тракториста) разрешающей отметки (отметок) в графах "В", "С", "D" и "Е" не требуется внесения дополнительных записей для выполнения работ, соответствующих квалификации тракториста."
Согласно этому пункту, при наличии всех категорий вам могут и не ставить отметки в водительское удостоверение допускающие вас к выполнению тех или иных работ соответствующих вашей квалификации. Но в этом случае возникает вопрос: а как же инспектор гостехнадзора может узнать соответствует ли ваша квалификация выполняемым вами работам? В этом случае вы должны иметь при себе документ подтверждающий вашу квалификацию. Я некоторое время спасался от притязаний гостехнадзора этой статьей, объясняя ему что у меня имеется диплом СПТУ дающий мне право проводить такие работы (но на самом деле у меня сельскохозяйственные работы разрешены) и я не могу его с собой носить...., но так вечно продолжаться не могло.., и я закончил курсы в уч. комбинате! Теперь спокоен....
Последний раз редактировалось Модератор; 17.01.2014 в 13:33..
|
|