Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 14:41
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Всем привет! И всех с Новым годом (старым)!
По теме: во-первых, огромнейший РЕСПЕКТ автору темы и его товарищам, которые занимаются захоронением погибших солдат, защитников Отечества.
Насчёт экскаваторов на базе Унимог, Татра (УДС-114), и отечественных на базе Урал, Камаз, Краз (Э-302, и Эксмашевские, ну еще и белорусские Святовитовские): они конечно, хороши - благодаря своей мобильности и повышенной проходимости... Но ребята,- они же по лесному бездорожью, по заболоченным лугам далеко не пройдут. А раскопки ведутся ведь там, в лесах и полях - а не в городе.

Считаю, для раскопок лучше иметь именно ЭП импортный, пусть даже Б/У: тоже достаточно мобильная техника, и при этом более проходимая, и гораздо более маневренная - чем авто. Например, Татра 815 (УДС-114) между деревьев не поедет, считаю.
При этом ЭП заметно меньше потребляет горючего, и более универсальный: часто может пригодиться и передний ковш,- зарывать воронки, что-то подвозить и тд.

Или при раскопках использовать, действительно, миник, пусть даже Б/У. Миник превосходит ЭП по проходимости и маневренности, при этом мобильность имеет тоже высокую, благодаря прицепу)))
Но мне представляется, что миник нужно иметь более мощный, чем 3,5т: маленьким много не накопаешь. Считаю, нужен такой миник, который, главное: лишь бы помещался в кузов самосвала - а в остальном, то чем он больше, тем лучше (имхо). Да, кстати, считаю - лучше миник на резиновых гусянках: деревья и асфальт меньше травмируются, и соответственно, меньше будут цепляться менты и лесники, и вдобавок, будет больше возможностей сдавать технику в аренду (имхо).

Rzhevsky! Вам спасибо за то что Вы делаете. Говорю о технике Б/У только потому, что у неё цена приемлемая, и тем более, предвидится фактически не большой объём работ. Кстати, подумайте: может, в межсезонье, Вам есть смысл сдавать технику в аренду: техника не будет простаивать, а зарабатывать деньги.

Модераторы, просьба полностью убрать срач с темы - он здесь ни к чему. Коллеги backhoe и (13), считаю, вы ошибаетесь. Тема важная, и хотелось бы видеть её максимально корректной, да и в любом случае, разводить срач ни к чему хорошему не приведёт.
Ну и ещё раз всех с Новым годом!))) Блин, башка почему-то болит после шампанского))) -Наверно,это погода виновата))... Всем счастья, здоровья побольше, удач и успехов!!
3,5 я исходил из того что сейчас руками (или я ошибаюсь?), а 3,5 тонны достаточно хорош, а 5 тонн уже нужен грузовик. А резиновая гусеница конечно хорошо но для города и ландшафта, она в лесу никчему, ничего лесу не будет от 3,5 тонн веса да и асфальту ничего от него не будет если на нем не крутиться тем более. А проходит дольше