Цитата:
Сообщение от Сталкер
Да стеклоподьемники у меня есть, но нет к сожалению люка в крыше, откидывающего стекла и двери фиксирующейся в открытом положении.
Насчет формы кабины, это общая тенденция дизайнеров, ты сам знаешь.
БСУ пожалуйста по заказу, но за пять лет интересовались еденицы. Если это надо то пожалуйста . Но на экскаваторы с БСУ устанавливаются ковши меньшей емкости и цена его выше.
А работать по 10-12 часов в смену не положено по КЗОТ и нормам безопасности. Я конечно понимаю, блин деньги всем нужны, а хозяин просто так платить не будет.
Судя по всему поинтересовались моими сообщениями, я рад.
На ТВЭКСе я уже давно не работаю, а недостатков данной техники знаю намного больше и серьезнее форточки в кабине. Хотя работы по ее внедрению велись в свое время.
Все. На грубости отвечать больше не намерен. Хотите дебатов попрошу без хамства и так достаточно помоев вылили.
|
Слышь, Сталкер!
Ты бы всё же определился, хотя бы в обращении. А то - сначала «тыкаешь», потом «выкаешь». Не дёргайся. И вообще. Впрягся - так давай по делу. Высказывай свою позицию, предлагай конкретные темы для обсуждения именно в КОНСТРУКТОРСКОМ разделе.
А то ты только демагогией занимаешься, и лжёшь без запинки, непонятно зачем. А по существу -так ни хрена и не сказал. Абсолютно ни хрена. По кабине, разумеется. По форме кабины, по отсутствию форточек…
Ты вообще, можешь вразумительно высказываться??? А то на меня тут бочку прёшь,- якобы о недостатках спецтехники - общими фразами только говорю… -Так, а ты сам: почему только ими же и жонглируешь?? А? Что ты тут трещишь о какой-то «общей тенденции дизайнеров», блин, а?? - Какие тенденции у Вольво, САТ, Комацу??? Можешь ли ты обосновать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, ВЫГОДУ, а не ТЕНДЕНЦИИ??? Уважаемый, пожалуйста, без общих фраз: будь добр, ДОКАЖИ!
Блин.
1.
«Хватит тех помоев которые вы выливаете на отечетвенные экскаваторы у себя на сайте».
- Помоев на отечественные экскаваторы - на своём сайте я не выливаю. Наоборот, указываю различные, многочисленные недостатки отечественной техники, чтобы эти недостатки были устранены. Хочу, чтобы эта техника улучшалась. - Вынужден процитировать себя: «У «Кранэкса» проблемы были в большей степени: не технические, имхо. Сами экскаваторы ведь неплохие - с хорошей гидравликой, к тому же и несложной (коллеги говорят). То же самое говорят и о двигателе. Вообще, весь экскаватор ЕК в целом хорош, как раз для России. По мелочам недостатков полно, но это же: исправимо! У любой техники таких мелочей полно.» - Где помои, Сталкер???
2.
«Кабина плохая. Рабочее плохое. Ходовая плохая. А что конктетно плохо, не слова.»

Блин. Не лги, Сталкер! Не лги. - И здесь, на форуме, и на своём сайте: я уже не раз - чётко, подробно, аргументировано рассказывал о многочисленных недостатках отечественной и импортной (американской, европейской, японской) спецтехники. В основном, указывал многочисленные недостатки гусеничных экскаваторов, весовая категория 20-70тонн. Привёл уже десятки ФОТО, по теме - недостатки спецтехники. (фото: по недостаткам экскаваторов Hyundai, Doosan, JCB, Liebherr, Komatsu, Hitachi, Volvo, Caterpillar).
Поскольку я свои мнения всегда аргументировал, в том числе и с помощью фотографий, то споров практически не возникало. Например:
а)
«Кабина плохая. Рабочее плохое. Ходовая плохая. А что конктетно плохо, не слова» .
- Что ж, начнём с кабины - уважаемый СДМ-Ковров со мной соглашался: «с кабиной перемудрили». Это - насчёт глупой, крайне неудачной формы кабины экскаваторов ТВЭКС, «Ковровец», ЭО112.
Вместе с тем, я буду всегда крайне жестко отзываться о кабинах, где нет ФОРТОЧЕК, и буду всегда ругать конструкторов ТАКИХ кабин, за их… (дальше мат). Матом, блин! Только матом! ССС… Кабины без форточек - это ГАЗЕНВАГЕН, блин.
А так, вообще, в любой кабине экскаватора: всегда можно найти десятки недостатков, менее принципиальных… И гораздо менее БРОСАЮЩИХСЯ В ГЛАЗА…
б)
Рабочее плохое - во-первых, я ТАК не говорил. Хотя и высказывал мнения о недостатках рабочего оборудования, неоднократно. В частности, мне не нравится, что даже на крупнейших выставках в Москве, например КОНЭКСПО2008, оборудование, представленное на площадке Группы ГАЗ - было без учёта быстросъёма. Не нравится мне и то, что наши экскаваторы на стройках работают, в основном, только с ковшом. То есть, считаю, что наши производители пока сильно отстают от запада, по навесному оборудованию: по его ассортименту, качеству, и просто даже по распространённости... - Не хватает его пока у нас.

Я не прав?
в)
«Ходовая плохая. А что конктетно плохо, не слова». И по ходовой - ты снова лжёшь, Сталкер. А ложь - это и есть ХАМСТВО. Есть фото приведенных недостатков ходовой экскаваторов Hitachi, JCB, Кранэкс и др, есть мои объяснения. Вынужден снова процитировать себя: «1. В ходовой экскаваторов "Кранэкс" ЕК-270 LC - я вижу пока, минимум, четыре недостатка. И первый из этих четырёх: необходимо, на мой взгляд, "раздвинуть" поддерживающие котки на 200-300мм друг от друга. Об остальных недостатках ходовой я уже говорил не раз, в других темах. В принципе, ходовая у всех экскаваторов (всех фирм) уже очень похожа, имхо».
Сталкер: «На ТВЭКСе я уже давно не работаю, а недостатков данной техники знаю намного больше и серьезнее форточки в кабине. Хотя работы по ее внедрению велись в свое время».
- Заодно уж процитирую и одного из своих собеседников, по обсуждению отечественной техники, на моём сайте Мир экскаваторов, volf: «Ещё раз спасибо за добрые слова. Особенно понравилось обсуждение "чей это экскаватор?" Понравилось тем что думали на импорт причём на любую страну кроме России. Значит могём».
В общем, считаю ложь - ХАМСТВОМ. И поддерживаю предложение - общаться без хамства, блин. И надеюсь на взаимную корректность, блин.
Можно ещё долго спорить по ЭТОЙ теме, то есть заниматься ерундой. Но лучше, считаю: продвигать КОНСТРУКТОРСКИЙ раздел. И, может, не надо там много мудрить, а просто создавать новые темы, например: «ГИДРАВЛИКА отечественных и импортных экскаваторов». И так далее. Кстати, мне по гидравлике сказать почти нечего, так что я - пас. Но кто в теме, хорошо знает гидравлику - надеюсь, поддержит тему. - Удачи!