Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 14:54
Новичок
Всем спасибо за советы!

Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Фронтальник справится быстрее, дешевле. И разровняет грунт.
Какой смысл ставить самосвал 3-4 куба??? Если средний 3-х тонник (фронтал) имеет ковш 1,8 куба и берёт с горкой больше 2-х кубов за раз.
500 кубов можно спокойно перетащить на 30 метров часов за 10-12.
Самое главное выбрать сухую погоду, впрочем для самосвалов тоже надо солнышко.
Из своего опыта (недавняя работа) распределение ПГС на площади 2000 кв.метров - 350 кубов за 6 часов и это под нивелир. И ковш у меня всего 1 куб.

Ещё один МИНУС самосвалов - это надо будет кучки сталкивать!!! А это нужен либо трактор с лопатой, либо экскаватор перегонять, в это время самосвал будет стоять, а экс будет выполнять не свойственную работу.
Хан, спасибо, принял к сведению. По поводу минуса - да, не подумал, что придется площадки потом под заезд самосвалов делать.

Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
Дешевле было бы еще при копке котлована срубить одно дерево (самое молодое или больное), и валить грунт сразу к оврагу. Но вы изначально решили не экономить.

Хан все верно написал. Только найдете ли вы фронтальник проходящий меж деревьев? Если будете использовать несколько единиц техники, допустим два самосвала маленьких и фронтал, то настанет момент когда фронталу нужно будет бросить погрузку и метнуться ровнять отвал на овраге. Расстояние маленькое, тут нет смысла расписывать по ролям несколько единиц техники.
Нет, деревья там все серьезные, от 40 см стволы. Валить их рука не поднялась. Да и стуканул если бы кто куда надо, мне бы потом в такие бабки встало, что я лучше технику закажу

Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
как раз самосвальщики могли начать валить впритык, если контроля не было на месте.

если есть место для проезда, не спорю, можно набирать ковш с поворота, отталкивая грунт от деревьев.
Грунт был высыпан на пятаке, деревья не засыпали - специально контролировал, чтобы корневые шейки не засыпали. Что касается чистоты уборки - а не надо всю под ноль убирать, мы грунт складировали в том месте, где была впадина (до 40 см где-то в самом глубоком месте), так что остатки на разравнивание уйдут - так в общем и было задумано.

Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Поставить туда ДТешку, и не морочить себе голову, он конечно будет с этими 500 кубами дрочиться дня два, но все соберет, распланирует и обойдется в копейки. ЧТЗ не пройдет, у него ширина отвала 330см.
Бульдозер все-таки, как мне кажется, техника тяжелая и менее поворотливая, чем фронтальник. И если уж про два дня говорить - погрузчик-то за два дня тоже управится. Только за бульдозером потом придется подчищать - пока он эти 30 метров тащить отвалом будет. Видел подобное у соседа...

Кстати, а вынутый грунт промерзает зимой также, как и нетронутый? При условии, что он вынимался в минусовую температуру (когда верхние 20-25см уже были замерзшие), оттепелей и дождей потом не было.