13.01.2014, 14:54
|
|
Всем спасибо за советы!
Цитата:
Сообщение от HAN777
Фронтальник справится быстрее, дешевле. И разровняет грунт.
Какой смысл ставить самосвал 3-4 куба??? Если средний 3-х тонник (фронтал) имеет ковш 1,8 куба и берёт с горкой больше 2-х кубов за раз.
500 кубов можно спокойно перетащить на 30 метров часов за 10-12.
Самое главное выбрать сухую погоду, впрочем для самосвалов тоже надо солнышко.
Из своего опыта (недавняя работа) распределение ПГС на площади 2000 кв.метров - 350 кубов за 6 часов и это под нивелир. И ковш у меня всего 1 куб.
Ещё один МИНУС самосвалов - это надо будет кучки сталкивать!!! А это нужен либо трактор с лопатой, либо экскаватор перегонять, в это время самосвал будет стоять, а экс будет выполнять не свойственную работу.
|
Хан, спасибо, принял к сведению. По поводу минуса - да, не подумал, что придется площадки потом под заезд самосвалов делать.
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Дешевле было бы еще при копке котлована срубить одно дерево (самое молодое или больное), и валить грунт сразу к оврагу.  Но вы изначально решили не экономить.
Хан все верно написал. Только найдете ли вы фронтальник проходящий меж деревьев? Если будете использовать несколько единиц техники, допустим два самосвала маленьких и фронтал, то настанет момент когда фронталу нужно будет бросить погрузку и метнуться ровнять отвал на овраге. Расстояние маленькое, тут нет смысла расписывать по ролям несколько единиц техники.
|
Нет, деревья там все серьезные, от 40 см стволы. Валить их рука не поднялась. Да и стуканул если бы кто куда надо, мне бы потом в такие бабки встало, что я лучше технику закажу
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
как раз самосвальщики могли начать валить впритык, если контроля не было на месте.
если есть место для проезда, не спорю, можно набирать ковш с поворота, отталкивая грунт от деревьев.
|
Грунт был высыпан на пятаке, деревья не засыпали - специально контролировал, чтобы корневые шейки не засыпали. Что касается чистоты уборки - а не надо всю под ноль убирать, мы грунт складировали в том месте, где была впадина (до 40 см где-то в самом глубоком месте), так что остатки на разравнивание уйдут - так в общем и было задумано.
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Поставить туда ДТешку, и не морочить себе голову, он конечно будет с этими 500 кубами дрочиться дня два, но все соберет, распланирует и обойдется в копейки. ЧТЗ не пройдет, у него ширина отвала 330см.
|
Бульдозер все-таки, как мне кажется, техника тяжелая и менее поворотливая, чем фронтальник. И если уж про два дня говорить - погрузчик-то за два дня тоже управится. Только за бульдозером потом придется подчищать - пока он эти 30 метров тащить отвалом будет. Видел подобное у соседа...
Кстати, а вынутый грунт промерзает зимой также, как и нетронутый? При условии, что он вынимался в минусовую температуру (когда верхние 20-25см уже были замерзшие), оттепелей и дождей потом не было.
|
|