Коллеги, подскажите, может кто сталкивался ? Две недели назад (24.12.13г.) приобрёл телескопический погрузчик Komatsu WH-716 2006 г.в., собранный в Италии, пригнанный из Германии и растаможенный буквально в октябре 2013 г. На счётчике 3200 м/ч. Когда покупал, показал специалисту, он его попробовал в деле, состояние техники ему понравилось, даже, говорит, что подъём стрелы намного лучше, чем на его годовалом JCB (т.е. насос работает отменно и всё тянет даже на холостых оборотах). Но, говорит, есть один косяк - при опускании стрелы и работе ковша на выгруз гиравлика срабатывает не сразу, а нужно либо 2-3 раза качнуть джойстиком (при этом видно, что обороты двигателя падают - т.е. чувствует нагрузку, а работу не производит), либо добавить газу, и тогда стрела опустится и ковш вывалит. Говорит, можно эту неисправность устранить регулировкой, т.е. вызвать гидравлиста и отрегулировать. На том и порешили... На следующий день я об этом косяке рассказал продавцу, на что он мне ответил, что это специально сделано для безопасности при работе с людьми в люльке ... ну, я, дурак и поверил, ну и купил его уже на следующий день. После этого мы три дня развозили погрузчиком песок у себя на стройплощадке, перегрузов никаких не было (да он и не даёт перегрузиться, всё сразу пищит и блокируется), а косяк этот с опусканием и высыпанием при нагреве гидравлики даже пропадал. И вот на следующий день 4 января заметили, за погрузчиком тянется шлейф какой-то красной жидкости на снегу. Сразу заглушили, полезли под капот. Течь сразу обнаружили - маcло гонит из сапуна коробки передач (клапанок такой, вынесен на трубочку около щупа), естественно щуп показывает не между меток внизу щупа, а по самое "горлышко". Когда завели погрузчик, чтоб отогнать к месту стоянки, вижу, через 3-4 секунды после пуска двигателя из этого сапуна погнало опять масло (с интенсивностью, примерно, как из бутылки водки "Журавли" с узким горлом наливать в стакан ))). Песок из ковша мы быстренько сбросили и отогнали ещё метров за сорок к месту стоянки, начертив по пути красную масляную полосу, заглушили, теперь стоит (((.

Помогите советом, что с ним дальше делать, чтоб не испортить технику ? Я даже к гидравлистам-то не знаю к кому обращаться ... Может посоветуете кого грамотного, кто может выехать в Ярославскую область? Ведь, если я правильно понимаю (могу ошибаться), что от этих перенапрягов с опусканием стрелы выдавило какой-то сальник между коробкой и гидросистемой и гидромасло хлынуло в коробку...