17.10.2009, 15:40
|
|
Приобретает, лично для меня не сиюминутно а в долгосрочной перспективе. Для ясности географии - я из москвы, но планирую уехать.
Как учат? Учебный комбинат государственный, на тимирязевской. Ради того чтобы отправили учиться, по скудости текущих финансов специально тряс центр занятости. Реалии суровы, я раскатал губу что в 2,5 месяцах обучения будет куча практики, а на деле ее будет совсем немного на МТЗ "сами понимаете откуда у нас деньги на свой экскаватор". Так что корочки будут а вот практики нет. По окончании дадут категорию C, чтобы открыть D и E - еще плюс месяц за каждую и уже за свой счет, но весьма недорого. Главное это отсутствие нормальной практики.
Вроде бы в мытищах центр "перспектива" гордо красуется фотографиями Кобелко на своем полигоне, и теперь я понимаю что с бесплатным обучением от центра занятости я похоже наступил на грабли. Не от хорошей жизни конечно, но наступил. Посмотрим, может быть получится с ними договориться о практике...
Здесь упоминался комбинат в железнодорожном - ничего конкретного про него не известно? Можно ли там пройти практику? Попробую в понедельник позвонить...
И как быть кстати с разрядами? Понятно ведь что сразу высокий разряд никто не даст, а на что сейчас вообще смотрит работодатель? На водительское с категориями и указанием техники, или на удостоверение с разрядами?
hitachist с удовольствием читаю Ваши темы о недостатках техники. Если бы действительно на них обращал внимание производитель. Сам такой же дотошный, но вот освоение темы экскаваторов пока для меня "светлое будущее". А негативные тенденции жертвовать практичностью и удобством ради дизайна и прибыли сервиса, это к сожалению прослеживается везде. От компьютеров до тепловозов...
|
|