Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 12:25
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
Установка 2 кв. подогревателя Старт М для МТЗ на Jcb 3cx contractor, двигатель Perkins.
В комплекте штуцер подходит вместо болта. Дополнительно купил шланг 16 диаметра длинной 1200 мм.
В комплекте шланг короткий.
Стоимость комплекта в местных магазинах 1830 руб.

Прогреваем двигатель, чтобы антифриз был теплым.
Находим пробку в виде болта на правой стороне по ходу движения под глушителем, откручиваем и вместо болта резко прижимаем один конец шланга на двигатель, другой в бутыль, чтобы слить антифриз(можно весь слить по инструкции. Я так делать не стал)
Как слили закручиваем туда штуцер в комплекте который и вставляем шланг(фото 1).
Устанавливаем обогреватель(фото 2)
Берем тройник который в комплекте, разрезаем шланг, который идет к термостату и все это закрепляем хомутами(Фото 3).

Вот и все. Подогрев на 2 кв. установлен.

А кстати нужно еще выпустить воздух из системы подогрева.
При заливке антифриза в расширительный бачок, шланг длинный, который идет от подогрева вверх на тройник, вытащить, и ждать пока оттуда не польется охлаждающая жидкость(сам тройник заткнуть пальцем), оттуда потому что быстрее потечет). Как польется быстро убрать палец от тройника, вставить шланг и затянуть хомутом. Т.о. в подогревателе уже будет ОЖ.
ВОт теперь все! Пытался подробно все описать, если у кого-то проблемы с установкой. Должны же помогать друг другу)

У меня греет при -15 где то пару часов и заводится как летом, это при условии, что у меня нет или не работает термостат(еще не разбирал), из-за этого прогревает еще пол радиатора. Греть его не нужно, нужно прогревать сам блок.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: start-m.jpg
Просмотров: 268
Размер:	32.6 Кб
ID:	12227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: start-m (1).jpg
Просмотров: 345
Размер:	60.3 Кб
ID:	12228  

Название: 2013-12-29-553.jpg
Просмотров: 585
Размер:	811.4 Кб
ID:	12229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-29-552.jpg
Просмотров: 411
Размер:	762.4 Кб
ID:	12230  

Название: 2013-12-29-551.jpg
Просмотров: 699
Размер:	877.6 Кб
ID:	12231  

Последний раз редактировалось Модератор; 08.01.2014 в 09:17..