Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 23:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
Я вот не уверен, что инспектор ДПС имеет полномочия решать, под какую квалификацию попадает вид работ. Гостехнадзор имеет на это право, он, собственно, и выдает допуски. Поинтересуюсь на форуме ГАИ.
Вообще из данной логики, получается, что важно не то, какая работа выполняется, а каким образом: ковш закрыт - всё ок. Ковш открыт - нельзя. А вот снег довольно хорошо получается собирать чуть приоткрытой челюстью. Это вообще непонятно, к чему отнести.
Хорошо бы получить комментарий уполномоченных органов...
Инспектор выдает постановление на нарушение ПДД. Ему не надо РЕШАТЬ.ОН ВИДИТ! Ковш, отвал, экскаватор , передвижение на технике - общеизвестные термины. И, видя соответствующие КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ действия участника дорожного движения, инспектор вправе потребовать наличия соответствующего ВУ.
Если есть контраргументы - с удовольствием почитаю (я тоже на погрузчике экскаватором-навеской работаю, на экскаваторщика не учился)

Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
А еще практически все трелевочные трактора имеют отвал и даже где-то попадалось видео: грунтовый каток САТ с отвалом. Им, что, всем поголовно надо иметь допуск на бульдозер?!
Получается, что ДА. Если работать отвалом - должна быть квалификация в правах: машинист бульдозера.

Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
На форуме все участники согласились с тем, что инспектор ДПС не имеет полномочий определять тип работ, так как его не учили технологиям работ и он может не знать, что входит в обязанности водителя погрузчика. Это обязанность гостехнадзора.
Читайте выше - отвал, ковш, экскаватор - общепринятые термины. И инспектор может отличить одно от другого. Это, как были споры, что только ОБУЧЕННЫЙ инспектор с соответствующим обучением, имеет право отстранить от управления НЕИСПРАВНЫМ авто... - точно знаю, что есть разъяснения на эту тему - вроде, даже верховного суда. Инспектор НЕ БАРАН - он выполняет свои обязанности и имея элементарные знания может сделать соответствующие выводы.

Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
А если повесить сеялку? Должна быть квалификация сеяльщик? А на погрузчик вешают еще роторный снегоочиститель,какую тогда нужно иметь квалификацию? такой бред по моему,да даже наверняка,только у нас стране.Почему бы тогда не делать различий между водителями например-бортовой машины и самосвала? Самосвал же ведь тоже механизьм. Вот и здорово было бы! Отвезти можешь,а кузов поднять нифига! нетушки квалификации то,самосвальщика! А снегоуборочные машины? Поливальные? Срочно всех на курсы! водитель-водолей и водитель бульдозерист!Блин! Какой же везде у нас идиотизм! Ну ведь были же корки,1,2,3 класса,где было все чин чином расписано,что имеешь право делать,а что нет. Поменяли на какую то срань и сами не могут понять кто и что и на чем может работать.Да еще каждый норовит по своему переврать,как ему удобно будет.Короче-одни слова матерные только напрашиваются!
Не путаем САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ и Автомобили. (я уже смеялся на эту тему, когда я имея категории "С" "D", управляя К700 В ГОРОДЕ - не имею прав категории "С" автомобильных...
Далее - сельхоз работы ПРОВОДЯТСЯ НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - это касается сеялок, копалок и т.п. - там можно смело посылать инспектора на .. дорогу... Даже если машину в кустике на поле переедете - это будет не ДТП, однако даже в этом случае инспектор МОЖЕТ при некоторых обстоятельствах составить протокол, т.к. дело касается ТРАНСПОРТНЫХ средств и этот документ будет иметь силу в суде, т.к. составлен должностным лицом. Поле НЕ У ДОРОГИ не является ДОРОГОЙ и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территорией.

Роторный снегоочиститель - интересная тема

я ведь с Вами -

лично у меня отмазка на крайний случай, когда работаю навесным экскаватором: в документах у меня что на технику? - ПОГРУЗЧИК ! - вот я и УПРАВЛЯЮ ПОГРУЗЧИКОМ - а навесное - ну так - оно же навесное - я не управляю ЭКСКАВАТОРОМ! (хотя, чую, что если инспектор попадется вредный - напишет протокол и придется уже судье доказывать, что есть что - и уже суд будет решать.

По написанному закону: работаешь Экскаватором - Должна быть квалификация: Машинист ЭКСКАВАТОРА, Отвалом - машинист БУЛЬДОЗЕРА, Погрузчиком - ВОДИТЕЛЬ-ПОГРУЗЧИКА

хотя это бред... лично я за то, чтоб выделить квалификации по принципу:
Управление - без изменений.
Квалифицированные работы по принципу:
1. Разрешены все действия, которые выполняются при ПЕРЕДВИЖЕНИИ СМ (Погрузчик, отвал, поливалка, и т.п.)
2. Работы, не связанные с передвижением - отдельная категория. (экскаватор, подъемная вышка, кран) и В ПРАВАХ ЭТО НАХЕР НЕ ПИСАТЬ, чтоб инспектору было ПОФИГ: есть категория соответствующая МОЩНОСТИ - РАБОТАЙ. А вот Инспектор Ростехнадзора - пусть контролирует и проверяет.

Последний раз редактировалось Модератор; 28.12.2013 в 11:54..