Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 08:21
Новичок
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
Про управление и работу вопросов уже давно нет, но вот вопрос для размышления:
Если у меня есть квалификация машиниста погрузчика, то имею ли я право ковшом срезать слой снега/льда и сгружать его в машину? А срезать слой снега и вываливать на газон? А просто смещать его к бордюру?
предполагаю:
Вы работаете на ПОГРУЗЧИКЕ. Установлен КОВШ. работать можно.

Цитата:
Могу я с квалификацией машиниста поручика проводить набор материала путем срезания стружки с открытой челюстью и дальше грузить его в машину? А просто сдвигать материал таким образом к обочине для дальнейшей погрузки? Или можно ковшом, но нельзя открытой челюстью?
Предполагаю: Если у Вас в документах ПСМ - ПОГРУЗЧИК - то все ОК - можно работать. Однако, при работе открытой челюстью - инспектор имеет ПОЛНОЕ право оформить протокол. Почему? Фактически Вы работаете ОТВАЛОМ, а не КОВШЕМ. То, что на отвале есть "какая-то хрень сверху" неважно. Он ПРАВ. А далее - уже ВАМ придется доказывать в суде свою правоту: Документы от производителя, что ЭТО КОВШ. Путевой лист с отметкой, что Вы выполняли ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ работы. Да и вполне вероятно будет достаточно (для суда и для инспектора), что в документах ПСМ указан ПОГРУЗЧИК-экскаватор - именно в этом казус: ПОГРУЗЧИКОМ ТЕХНИЧЕСКИ можно выполнять операции БУЛЬДОЗЕРА.

Цитата:
Кто имеет полномочия решать, какой вид работ попадает под какую квалификацию? Какие критерии?
Инспектор ДПС. почему нет? это не попадает под определение работы на ОБЪЕКТЕ и ТЕХНАДЗОР. Это ДВИЖЕНИЕ по Проезжей части а также ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ! - там тоже инспектор еще при полномочиях!. А вот на строй площадке - инспектору ДПС не место. А критерии - ну тут уж все просто - если можно определить - летите вы на тракторе или ДВИГАЕТЕСЬ... двигаетесь ИЛИ выполняете РАБОТУ ОТВАЛОМ, КОВШЕМ или ЭКСКАВАТОРОМ... - тут все видно и дается ПРОСТОЕ определение действиям...

Последний раз редактировалось UA9XTL; 27.12.2013 в 08:26..