Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 12:17
Новичок
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
А не подскажите, кто именно определял, под какую квалификацию попадает его работа? Ведь ГИБДД это не должны делать, а инспекторов Гостехнадзора не так уж и много...
И что написали в постановлении?
Досконально не помню. Было решение суда оставить в силе постановление инспектора ДПС об управлении без прав. "Водитель "такой-то" производил работы по чистке проезжей части, не имея соответствующего ВУ. Предъявлены были документы машиниста категории "С" без отметок о присвоении квалификации машиниста бульдозера"
как-то так было. И, я думаю, что инспектор ДПС вправе дать определение о дейсвиях водителя на дороге: просто передвигался или выполнял КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу.

Цитата:
Сообщение от Механический Механик Посмотреть сообщение
Вообще инспектор Гостехнадзора имеет право самостоятельно остановить самоходную машину только во время проведения операции "Трактор" т.е. 1 месяц в году. И то только после предъявления соответствующей бумаги за подписью начальника.
Я когда был инспектором использовал формулировку "Эксплуатация" т.е. сел втрактор, завел - все, эксплуатируешь. значит должны быть все отметки. И отмазки типа "просто перегоняю" у меня не прокатывали.
А вообще не теряйтесь никогда в разговоре с инспектором. ПОлномочий у них очень мало. Единственный серьезный рычаг управления - это Государственный тех осмотр. Только в назначенный день вас могут штрафовать и проверять(юр.лицо) а частники проходят по месяцу( наприемр заводской район города -февраль и т.д.)

Еще раз: инспектор ДПС имеет право ОСТАНОВИТЬ ЛЮБОГО участника движения и в соотв. закона о полиции ПОТРЕБОВАТЬ предъявления документов: от пешехода -удостоверение личности, от водителя МЕХАНИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА- Документы на ТС, документы на право управления, полис ОСАГО.

Что касается Техосмотра - сейчас не актуально - техосмотр "прикрывается" страховкой. А если скорость до 20км/ч - то показываем только ВУ и св-во о регистрации ПСМ.

Еще раз:
Права машиниста категории "С" разрешают ПЕРЕДВИГАТЬСЯ на ЛЮБОЙ КОЛЕСНОЙ технике с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт.

Последний раз редактировалось Модератор; 26.12.2013 в 15:25..