Цитата:
Сообщение от calcell
Вот отсутствие, как раз, работы и наличие конкуренции я тоже считаю самой большой проблемой....
|
Если Вы работаете на нем сами, то отсутствие работы не так катастрофично, как с наемным работником.
У меня сейчас почти нет работы, но хороший задел за сезон, вполне позволит вообще без работы спокойно сидеть до след лета.
Самому научиться можно, вопрос цены работы, спалив первоначально 1-2 бака ДТ, научишься чему нибудь, чтобы выйти на рынок по самой низкой цене, далее при желании и способностях будет приходить опыт, и когда заказчики встанут в очередь, это будет сигналом что можно выходить на стандартный ценовой уровень.
Самое главное машинист - никто не будет держать на объекте Вольво с бестолочью за рулем, с этом случае больше толку будет от старого ЮМЗика с хорошим оператором.
Но на старый трактор вы хорошего машиниста не заманите, поэтому или сам или техника должна быть в отл состоянии.
Подитожу:
Бизнес: Купил 1 б)у экскаватор, нанял на него работника, и стрижешь деньги сидя на диване - это не есть хороший бизнес, это геморой получится!
Кроме того если у Вас 1 техника работает и приносит хороший доход, то покупка 2-й единицы не удвоит прибыль, а в лучшем случает даст еще 50% или меньше, покупка 3-го увеличит прибыль примерно на 20%, ну и так далее, пока покупка след единицы просто будет приносить только убыток.
Цитата:
Сообщение от DonSanshes;135102.....
...Но самое печальное во всём этом деле, нужен постоянный и жёсткий контроль иначе происходит банальное воровство, начиная от "несанкционированных" шабашек и до слива топлива и даже масла! ....
|
Если путем жесткого контроля это все устранить, то нужно все равно значительно повышать З/пл, поскольку наши люди не привыкли жить на 1 зарплату, или никто кроме алкашей на технику не придет.
Поэтому или з/пл обычная , но воруют, или з/пл очень большая и тотальный контроль.