Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 22:22
Новичок
Цитата:
Сообщение от гагарин Посмотреть сообщение
... Прошу пжл. дайте советы на что обратить внимание? Что такое предпродажка в принципе? Могу ли я его перегнать к себе на стоянку(около 10 км по городу) ,имея только права на легковые. Какие документы они мне должны дать? И как поставить на учет моего красавца? Заранее спасибо ,друзья...
1. Перегонять может только водитель с "тракторными" правами категории "с" - Вас, если поймают - отстранят + штраф "За езду без прав, при условии что водитель прав не имеет, предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 руб.ч1. ст.12.7 КоАП" + техника, в худшем случае, на штраф стоянку.

2. Предпродажка - термин неопределенности - у кого-то просто техника в сборе, а у кого-то топливо в баке, проверка всех жидкостных резервуаров с подписанием актов, и проверка "СО" + коврик под ноги и бутылка шампанского покупателю...

3. Минимальные документы: договор купли продажи, акт приемо-передачи техники, накладная, Паспорт Самоходной Машины со сведениями о новом собственнике, ДЕЙСТВУЮЩИЙ Сертификат соответствия (копия-заверенная продавцом) - (иногда без него технику не поставить на учет - уточнять в Ростехнадзоре) Инструкция по эксплуатации/обслуживанию НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Перед тем, как перегнать технику, необходимо оформить ОСАГО (на себя и на того, кому Вы выпишите доверенность на право управления) - ОСАГО нужен если скорость самоходной машины превышает 18 км/ч

Чтоб поставить на учет Вам надо обратиться в Ростехнадзор. Там должны дать полную информацию о необходимых документах и пошлинах
Есть срок на постановку на учет - так же узнать в Ростехнадзоре - если просрочите - штраф выпишут при постановке на учет

Последний раз редактировалось UA9XTL; 24.12.2013 в 22:25..