Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 13:47
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Один коллега работал в Польше- поехал на полгода, 2 месяца на колёснике, работу сделал, остальные 4 месяца на этом же объекте вязал арматуру, за теже 1000 евро, другой хвалился- поехал в ту же польшу к дорожникам накануне чемпионата евро-2012, зарабатывал около 1200 евро и умудрялся продавать полякам соляру -хороший довесок к зарплате, все они с приграничного с Польшей региона, где работы нет вообще..Оба твердят что расходы при этом очень небольшие- жильё бесплатно, а продукты в магазинах дешевле чем у нас(в Украине и России)...На счет документов на технику- заставляют в Польше делать за свои деньги ихний образец документа...В любом случае 2000 евро минус расходы маловато...
Для Польши что то круто 1000-1200. А что пайка у них дешевле и проживание, то факт. Не просто так их продукты на наших лавках. Вот отсюда и рождается вопрос зарплаты. Слишком велика разница . Все поляки давно домой полетели б , если бы так сладко было.

Я года 3 назад уже было собирался в Польшу. График 10 на 4 . Оплата 1000 евро , но на все надо было скидываться живя бригадой. Если я раз в месяц заеду на халтурку с разрешения босса , то вместе с зарплатой у меня те же деньги получаются. Вот и думай тут и репу чеши. Все сходиться к тому, что только всей семьей срываться надо. А это ОЙ как уверенным надо быть.