
24.12.2013, 10:31
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Все мои размышления , все равно что палка о двух концах.
Главный фактор, то что мы хотим в жизни. Заграница , то место, где можно особо не перетруждаясь, работать и не бояться о будущем. Только для этого надо сразу же легально устроиться и платить налоги. . Там все очень и очень социально застраховано. Оставшись без работы , ты не останешься без средств, тебе помогут и защитят.
Много там и русских посредников. Как с ними работать? Как в рулетку. Сами понимаете.
Те же соотечественники мигранты посоветовали посмотреть в сторону Норвегии и Германии. Германия, вроде ближе и теплей, да и язык кое какой найдется. По поводу вакансий , то с этим проблем не должно быть. Вот только заработок.... для кого как. У каждого свои взгляды на жизнь , но средняя зарплата 2000 евро. Семья где при этом? Если не с тобой , то кошелек дели на 2 , а то и на три. Копить собрался? Дели на четыре , а то и на пять. Сколько так выдержишь? Если что , то обратно на родине будет где пристроиться относительно "тепло"?
Другое дело , если ты без семейный и максимум 40 лет.
Размышляю.
Вакансии в Германии.
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html?execution=e1s1&d_682779 4_p=1
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
|
Хотел бы поделиться информацией по поводу Германии:
Во-первых, чтобы туда приехать, получить временную визу, получить жилье ( а его получить- только если вы по Еврейской линии приезжаете, или семью там создали или купили- больше вариантов нет) нужно сдать экзамен сначала в России, потом в Германии. После сдачи всех экзаменов, вас могут поставить на учет в арбайзанте ( биржа труда). Там вам предложат обучение минимум пару лет. ( обязательное знание немецкого и английского языка) Платить будут гроши, при этом если вы будете арендовать квартиру, обратите внимание, что стоимость продуктов и коммунальных услуг -очень высокая ( около 300 евро) + аренда. налоги намного выше.
__________________
Давыдов Артем.
Последний раз редактировалось Модератор; 24.12.2013 в 15:12..
|
|