Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 07:45
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
С вашей психологией можно себя чувствовать рабом,работая в двухсот километрах от дома
Пол мира сейчас мигрирует, независимо от того в бедной стране вы живёте, или в вполне рекспектабельной(в той же Европе, или США и Канаде)...Ничего не вижу в этом плохого и это совсем не потерянные годы ИМХО, потерянные годы- это ходить годами на работу за маленькую зарплату, и жалеть себя, так и не раскрыв свой возможный профессиональный потенциал...
Последние лет семь только по вахтам и командировкам не езжу.За это время на этом предприятии уже 8ой начальник АТЦ,4ый директор,обращаются ко мне по имени и отчеству. Работает на этом предприятии еще таджик зовут его "Нерусский" он к этому привык и отзывается,Хотя процентов 80ть или больше сами не русские,мордва,чуваши,татары,удмурты,украинцы с бывших союзных республик,когда-то приехавших на строительство камаза.По нашим меркам зарплата у меня высокая и график 2 через 2 дня. Свояк жил в Киеве мог-бы со временем стать профессором,но уехал на повышение квалификации в америку и по окончанию заключил трудовой контракт,затем приехал забрал жену,там у них родились и выросли дети.В прошлом году приезжал ,свозил его на карасевый пруд,поймали с полведра за каких-то два часа и он сказал:"Как тут у вас красиво"и потом вторую фразу"Какие-же вы счастливые ребята". В гости каждый год зовут,но дело не в потраченных впустую деньгах,а просто для меня нет дороже той природы,которая в наших местах и нет никакого желания оказаться в том социуме где говорят на не понятном мне языке. У В.Высоцкого есть в песне такие строки,нужен Ваня ты в Париже,как лыжи в русской бане. Никого не отговариваю,съездите ребята,ваше дело молодое,раскроете свой профессиональный потенциал,затем отпишитесь.