Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 10:46
Новичок
Кат 428, 2011 года выпуска. наработка 4700 м.ч., полет нормальный. Особых поломок не было (шланги, натяжитель ремня генератора, ремень генератора, замена втулок на обратной лопате). Была одна серьезная поломка, но это по вине машиниста, Лопнула рама к которой крепятся поворотные цилиндры стрелы (не знаю как она правильно называется). При разборках проблемы выяснилось что при работе с гидромолотом наносили удары в горизонтальном положении (что не рекомендует завод изготовитель с данной рамой). Установил новую, усиленную, правда цена с работой и заменой втулок получилась около 170 т.р. Лопнувшую деталь варить не стал, лежит на хранении, вдруг пригодится. А вообще у знакомого 2 Ката 428, 2011 и 2012 года выпуска. обиделся он что то на Кат, один уже выставил на продажу и о втором подумывает, говорит JCB лучше возьму. Я тоже планирую к сезону взять еще экскаватор погрузчик, но мое мнение только Кат, хотя представители JCB скидки делают, с одинаковыми опциями и управлением JCB на 200 т.р. дешевле Ката получается.