Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 17:00
Новичок
Фиг кого обгонят китайцы

Честное слово, глупости что китайцы обгонят - я думаю, пройдет этот рынок - он сам себя съест - слишком много производителей там развелось, потом останется только несколько гигантов вроде XCMG. Сейчас там на каждом углу открывается новая фирма по поставке какой-нибудь заразы. Выходишь на фирму, спросить цену оборудования - общаешься один день с менеджером, а на следующий день он тебе заявляет - а я свою фирму открыл по поставке того же самого и еще вот это фигни. И так в каждой второй фирме. Там тыблоку негде упасть.
Я, ладно, соглашусь, что есть случаи, где и китайские продукты работают нормально, бывают случаи когда импортная техника ломается сходу. Но это не значит что качество китайцев растет - у них быстро растет только качество технологий, но не качество продукции. На что угодно посмотрите. Телефоны, одежда, комп.комплектующие, металл, все на нуле по качеству. Заводское/не заводское тоже не всегда имеет значение. Скорее повезло/не повезло вот именно этот экземпляр продукции не забраковать.
Они сами не вырастут, но они могут других назад только отбросить - тем что японцы, американцы, и др. начали производить в Китае. Тем что мы покупаем у них оборудование для производства. Потому что денег нет, и др.причины, зато буду не производить не Х-качетсвенного продукта, а ХХ Г-продукта.
Кстати, сами китайцы говорят что Европа, США сложные рынки для них. Основные рынки сбыта это Африка (у которой денег нет), Южная америка, и т.п. Посмотрите сколько продают китайцев в Европе... особенно б/у. У нас их можно с 2004 примерно года б/у найти. А у них? Днем с фонарем не сыщешь, можно найти пару предложений на новые и все. Но их на пальцах пересчитать. Насчет того чем пользуются китайцы, я нахапал в контакты себе поставщиков из Китая по б/у технике. У них там море япошек, но цены в два-три раза дешевле. Все не могу понять, что они там делают - серийники перебивают? Или счетчики подкручивают? Или оригинальные детали на навоз заменяют... Очень боязно там брать. Так что, то что в Китае присутствуют японцы еще спорный вопрос, вполне возможно что это фейк-японцы.
Встретил на одном сайте статью о том, что Китайцы подделывают Tadano вседорожники, делают их из мусора, хотя статья тоже внушает опасения по поводу своей истинности(в смысле в любом случае китайцы все подделывают). Так что может все япошки там такие. Вот к примеру мне KATO вседорожный nk1200, 120t, 2007 г.в. предложили за 220,000 usd. Жалко не могу над собой посмеятся, найти в каком году их выпускать перестали.
Пусть мое слово маленькое, но Китайцы никого не вытеснят. Просто заполонили рынок, так же как одеждой и др.мелочью сейчас, но со временем качество должно взять свое. Я надеюсь.
Еще про Африку - все говорят там клиенты не жалуются, техника работает, все хорошо. Интересно как она там работает? При такой-то жаре...