Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 21:50
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Тут много людей ищут,где бы постажироваться.В основном интересует импорт.И мне захотелось рассказать как со "стажировками" обстоят дела в конторе,где я тружусь экскаваторщиком.У нас ну уж пожалуй только ночные сторожа не попробовали еще поработать на фронтальных погрузчиках,экскаваторах и бульдозерах.Сажают "постажироваться" всех кому в данный момент нечего делать,и причем не надо бегать за начальством,они сами будут просить поработать,лишь бы шла работа и не останавливалось производство.В основном это вызвано нехваткой машинистов в сельской глубинке и маленькой зарплатой."Стажировка" как правило длиться день или два,все зависит от того сколько времени наблюдается отсутствие того или иного человечка.Вот и мне стоило заболеть на пару дней и за джойстиками хитачи посидел просто парень без соответствующих знаний,погрузил денек машинки.Говорит понравилось и спрашивает буду ли я еще болеть,а я болеть больше не буду! и не потому что жалко, а потому что стараюсь беречь машину на которой работаю.Я тоже еще новичок,и года не отработал,но почему то не хочется увидеть свой экс на дне котлована или придавленным мороженой глыбой.Это я к тому развел тут недовольство и делюсь им с вами,что не стоит думаю сажать кого попало сразу на технику.Представляете,он даже инструкцию оператора не почитал,а уже роет.Может и не прав я вообщем,бывают конечно и "самородки"им от природы дано.Но лично я в такой стажировке ничего хорошего не вижу.Надо учиться и иметь желание,вот тогда и толк будет.Но к сожаленью желающим дейсвительно овладеть каким то мастерством приходиться намного сложнее.