Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 21:35
CKB CKB вне форума
Новичок
Профессия: Разнорабочий
Цитата:
Сообщение от Destroer Посмотреть сообщение
Мне, как бы все-равно, что Вы приобретете, постарался дать хороший совет. Правда есть теперь сомнения, что Вы не продаван - с проводами и "лапшой" над дорогой Вы меня просто поразили...
Уважаемый Destroer, Вы были правы насчет компактности моделей, по CAT я не нашел данных на официальном сайте (я так понимаю модель уже не производят), а JCB действительно хорошо подходит по показателям. Я по незнанию принял их за бОльшие модели и потому не углубился в изучение параметров. По бюджету конечно выходит дороже, но и техника получается мощнее.
Спасибо, включу ее в шортлист выбора.

Вообще получается пока такой порядок:
1. Bobcat S530 (он же 175)
Из плюсов - распространенная марка и модель, есть хороший рынок запчастей и навеса, удобная кабина, по отзывам крайне надежная штука, возможно установить гусеницы и получится вездеход
Из минусов для меня - дорогой (получается чуть больше 2 млн с ковшом, грейдером, щеткой и лопатой Bob-tach), непривычное управление джойстиками, и все-таки кажется больше подходящим для строительства, конструкция шасси такова, что при разворотах на газоне будет вырывать верхний слой (знатоки, поправьте меня, может вопрос закрывается другими шинами?)
2. Norcar A62 и Avant 640 (пусть простят меня те, кто видит в каждом новичке продавца, но пока мнений против не увидел, хотя может это и есть минус)
Плюс в цене, щетка, ковши и экскаватор можно уложить в 2 млн, управление рулем, джойстик для работы с гидравликой и навесом, у первого чуть удобнее кабина и можно одновременно прицепить ковш и экскаватор
Минусы - нераспространенная марка, могут быть проблемы с обслуживанием и запчастями, нашел в сети описание нескольких поломок, которые решались только через дилера и с большими задержками (а если замены нет - то это очень плохо)
3. JCB Midi CX (спасибо Destroer), пока изучаю, но в целом нравится не меньше второго места.
Из плюсов - бОльшая грузоподъемность, чем у первых, больше похож на полноценный трактор, чем на мини вариант, в целом модель очень понравилась, на третьем месте только из-за минуса - стоимость и в бюджет влезу только если покупать б/у.
Цена. На новую модель кусается.

Перспав с этой мыслью не исключаю изменений в рейтинге.
Знатоки - может дополнит кто модельный ряд?

С этой мыслью отправлюсь спать. Завтра продолжу свои изыскания на тему.

PS: а тут всегда новичков за барыг принимают?