На самом деле, я полностью согласен с уважаемым met@don: производительность у любых современных экскаваторов очень высокая. И к мини-технике это тоже полностью относится. Но, всё же, считаю, теория сильно отличается от практики.

Например, рабочий цикл: обычно 10-15-20 сек. - Всё зависит от конкретных условий. Ведь, к примеру, одно дело - погрузка, другое - копание траншеи. Есть песок, есть глина, есть мерзлота. И пьяный или трезвый машинист. И тд. А 70кубов в час и 700 в смену – это теоретические показатели, хоть в принципе, они вполне достижимы на практике. - Если захотеть, то установить такой рекорд возможно имхо. Просто копать малышом большой котлован - глупо. Пить пиво напёрстком тоже можно.

Но обычно люди пользуются бокалом или стаканом и тп.
Мини хороши, иногда просто незаменимы на стройке. Уже даже зачастую незаменимы, в связи с новыми технологиями строительства, и современными темпами. В котлован, в карьер их посылать нет нужды - мини-экскаваторов очень не хватает именно на стройке, в узких местах, в ограниченном пространстве, где не поместится более крупная, более производительная техника. -

В радиоприёмнике следует ковыряться именно отвёрткой, а не ломом или лопатой.
А мини, ИМХО у нас ещё очень мало, очень редко пока применяются, к сожалению. В столицах и крупных городах мини-экскаваторы и др. мини-технику, согласен, видим уже часто, а на периферии их пока точно не хватает.

Да и в столицах - до сих пор многие ещё по старинке надеются на узбеков с ломами и лопатами, носилками.
Мини-экскаваторы, мини-погрузчики - техника замечательная, многофункциональная. И она действительно, очень полезна, выгодна, нужна для значительного ускорения наших долгостроев. На мой взгляд, мини-техники должно быть в разы больше, чем имеется сейчас. Продвигать эту технику просто надо более умело, более интенсивно.