Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 19:25
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
Попробую объяснить.
В 2007 году я имел 6 млн рублей. Из них купил за 5,5 млн автокран. Он у меня был в собственности 3 года. Продал я его за 3 млн рублей. Арифметика не очень, кто-то скажет, что я три года с крана деньгу гнал, да деньги от работы были, но только ведь прироста не было. Все уходило на жизнь. Потом решил, что надо купить экскаватор погрузчик. Но из 3 млн рублей , 1,5 млн ушло на покупку земли под дом, и 1,5 заплатил в виде аванса за экскаватор. Лизинг брал на три года. На днях произвел полный расчет за экскаватор с лизинговой компанией. Общая сумма затрат составила 4млн 100 тыс рублей.
Подводим итоги:
БЫЛО 6 миллионов рублей наличных в 2007 году. Сейчас у меня есть участок 21 сотка в СНТ "Вишневый"-примерная стоимость -2 млн. рублей, и экскаватор JCB 3CX 2011 года с наработкой 2800 часов- ну примерная стоимость -2,5 млн рублей .
ИТОГ: По деньгам я в минусе, на рыбалке полноценно я не был с 2007 года (есть и лодка и мотор и снасти), про физический износ организма я вообще молчу (заявляю ответственно, что работа на автокране физически более проще и легче, работа на экскаваторе-погрузчике-это ОЧЕНЬ тяжелая работа)
Я умалчиваю о том, что полученное мной высшее образование хоть и помогает в работе, в общении, в оформлении документов, но все же надо СВОИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ.
Понимая, что назад пути нет, буду теперь пытаться построить себе хоть какой-то дом (а мог просто его купить за 6 лямов)
Теперь о том, что больше всего ОГОРЧАЕТ:
Работы стало мало (я, о сезонности речь не веду), в стране реально наблюдается БОЛЬШАЯ ЖОПА;
Конкуренции стало больше (технику продают теперь многие брэнды)
Цены за 1 м/час владельцы снижают неоправданно (соляра то растет не по дням а по часам)
Диспетчера просто обнаглели ( в прошлом году брали просто 300 рублей за наводку на работу, в этом году уже хотят 300 рублей с ЧАСА- и им платят отдельные владельцы техники.
Думаю наступающая зима и лето 2014 будут еще более трудными.
ПОСЛЕДНЕЕ:
Экономические цифры за 2013 год пока не выкладываю, хотя у меня все посчитано до рубля.
Большое спасибо за развернутый ответ.

Удачи !!!!