Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko
Длина формирует угол, например при одинаковом окне приема, но с различной длинной - будет разный угол захвата. Так же при длинных плитах улучшается кратность дробления. ... Материал дробиться, а не задерживается в камере дробления. Твердому камню "тяжелее" выскочить вверх. "Серьезные" производители всегда указывают этот параметр. Например, у Sandvik JM1208 длина плиты - 1.8м, на что и ориентируюсь в данный момент.
|
Начнем с того, что угол захвата меняется в зависимости от щели при неизменной длине щеки. Поэтому у меня и возник вопрос - если указывается длина щеки, то почему не указывается минимальная (или рабочая) щель? Они взаимосвязаны, одно без другого - никак.
Далее, это всё справедливо для плоских (без переменной толщины по длине) дробящих накладок. Есть фирмы, которые специализируются на изготовлении (и подборе) профиля, который позволяет увеличить производительность (или снизить износ) брони для конкретных условий работы.
Хотел еще обратить внимание на тот факт, что на стационарах и мобильных машинах щеки могут ставиться под разными углами. То есть, на мобилках иногда неподвижка стоит ближе к вертикали, так опускают вниз маховики и уменьшают габариты машины. Угол захвата и длина плиты при этом не изменяются, а вот захватывает материал такая камера похуже.
Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko
Кстати, была одна работа - мне очень тяжело было запустить McCloskey J40 на подготовленном железобетоне (очень прочном, из ответственных конструкций). Если уменьшать зазор - производительность стремиться к нулю, разводишь зазор - клиент недоволен. Бетон буквально зависает в камере. Все из-за короткой плиты. Очень короткой на мой взгляд... Плата за компактность и вес мобильной машины.
|
Жень, что-то тут не то. Машину, случаем, не на реверсе запускали? Или дефлектор внизу в горизонт стоял? Подумай сам - на щеках с простым качанием затягивающего усилия вообще нет, только чистая гравитация, а ведь дробят...
Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko
Материал дробиться, а не задерживается в камере дробления.
|
Тут вообще не понял. При такой ситуации либо не происходил захват материала, либо выход материала из камеры был чем-то ограничен. Максимальная производительность щеки при заданном зазоре рассчитывается как желоб, то есть по скорости истечения материала. Но последние тенденции - задерживать материал, добиваться дробления "камень о камень". И результаты очень неплохие получаются, сам видел...