Цитата:
Сообщение от kopatel
приветствую! Вот сегодня посетила такая мысль, люди идут устраиваться на работу-а у них спрашивают-а стаж есть??? Если нет-то даже не разговаривают!!!(обычно так) но а почему бы просто не позвать на собеседование и выяснить что почем-ведь люди то разные-а может он именно по этой профессии хочет работать и у него это не плохо получается! Приведу пример,если что не так-то поправьте. Вот тот же водитель например, есть те у которых стаж приличный-а толку ноль! Лично знаю такого мужика-человек нормальный, уже под 60. Поехал на казенной машине (ваз 2114) с коллегами по работе на охоту и забуксовал, буксовал до тех пор что сжег сцепление до той степени-что даже машина не страгивалась, лопнул расширительный бачек, тк перегрел что головку дугой повело. А стаж у него 25 лет!!! Или так-бывает едишь с кем нибудь-и реально страшно-как он ведет себя за рулем! Думаю с техникой то же самое??? Приведите примеры у кого были интересные случаи в жизни) и еще-на мой взгляд!, считаю что испытательный срок даже хотя бы минимум неделя гораздо важнее чем запись в трудовой книжке!!!
|
Обычно "не разговаривают" без стажа в тех конторах, где большой штат, механик постоянно занят, а у инспектора ОК установка - "без стажа не берём". В остальных фирмах и у частников более менее система гибче. Если хочешь работать и сможешь показать, что ты на экскаваторе не совсем "нулевой" - будешь работать. Вот, допустим мой пример :-
Работал на карьере водилой на КАМАЗе и любовался на работу экскаваторщиков, просился за рычаги, ребята объяснили что да как и пускали, понравилось, пошел на обучение. Тут собрался уходить один из экскаваторщиков ан другую работу, как раз он больше всех меня и стажировал. Подошли вместе до главного инженера, он рекомендовал а я просился...

Показал, что уже умел, взяли без всяких стажей, ибо знали меня по отношению к работе и технике ещё по КАМАЗу. Проработал более года в должности машиниста на карьере, с этого лета начались проблемы с отгрузкой готовой продукции, многие карьеры встали, а многие стали работать меньше чем в пол силы. Тут подворачивается работа в организации, занимающейся обустройством и возведением мостов и дорог. Пришел на собеседование, спрашивают - стаж есть...??? Я говорю, что есть, полтора года на карьере. Механик начинает мне говорить, что такой стаж для них "ни о чём", так как у них практически другая работа. Взяли, первое время было не совсем понятно, потому как не понимал на чём я работаю. То воду ковшом вместо помпы черпал, то бетон ковшом в опалубку заливал, монтаж и прочее - всё экскаватором...

Работа интересная, нравится, коллектив хороший на участке попался, жаль, что фирму нашу сливают с другой организацией. Будем-ли мы там работать на их условиях - вопрос.
Подводя итог написанного выше, хочу сказать, что для человека, желающего серьёзно работать - найдутся варианты и возможности "набить руку" и заработать себе тот необходимый стаж, с которым без проблем возьмут и в серьёзную нефтянку и в Газпром, ну а у нытиков найдётся масса причин опереться на то самое "кольцо... нет стажа - потому как не берут, а не берут, потому как нет стажа"...

Ни в коем случае не претендую на истину, а поделился только своим личным мнением...