Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Прочитал и вспомнилось,90ые зарплаты задерживали,народ ударился в торговлю.Тогда работал по вахте,ну думаю не отставать-же,целый месяц свободен.Пообщался со знакомым он с Москвы книги возил и в путь,закупил атласы автомобильных дорог по 30руб,правила дорожного движения с задачами и ответами,женские романсы набил рюкзак,тележку,сумку,тяжело но мысли о подъеме денег умиротворяет,намучился кое-как за пол месяца распродал,но свои деньги вернул. В следующий раз поехал за сигаретами,закупил астры,приму ну думаю раздам бабкам а потом буду через день деньги собирать,а бабки говорят такие не продаются вези "ЛМ" с синей полосой,а эти разве что в деревнях купят.Нанял свояка,тогда своей машины не было и поехали по деревням за три дня кое-как распродал и домой вечером сестра жены прибежала вся рожа красная"Почему моему денег мало заплатил",долго объяснял,что сам попросил,что-бы я ему две покрышки купил,масло и фильтр для двигателя,что осталось отдал деньгами. Через день снова поехал за сигаретами "ЛМ" с синей полосой привез и к бабкам а они нет сынок взять на реализацию не можем у нас свои поставщики.В то время более денежные были в Альметьевске город нефтяников,к свояку не пошел,коробку связал как рюкзак и на вокзал оттуда в Альметьевск,по пачке-же продавать не будешь мелким оптом торгашам и еще затем два раза пришлось съездить остальные коробки распродать.А жена говорит съезди на рынок в Лужники купи обувь себе,мне и ребенку экономия будет на обратном пути автобус заезжает в продуктовый и кофе растворимый белый орел купи.Только спустился в метро доехать до Лужников стоят орлы в форме без погон.Один подзывает" билет есть". Я говорю "есть" показываю он говорит коммерческий рейс такой я тебе сколько угодно напечатаю.Первое желание было послать,но здравый внутренний голос подсказал "Чужой город"и не понятно кто такие,а этот продолжает "Сейчас воидем в комнату и на видео снимем,как с твоего кармана наркотики будут вытаскивать".Я говорю "Слушай командир у меня просто времени нет,в 3и часа надо быть в автобусе и больше ста рублей все равно не дам".Положи деньги в паспорт и дай ему он тебя проводит до ступенек.Подхожу к Лужникам а там бегут на встречу со словами "Входной билет в Лужники 10рублей"иду дальше уже предлагают входной билет за 5ть рублей,подхожу к кассе никакой очереди и билет стоит 3рубля. Не успел войти справа черненькая женщина "Купите кожаную куртку" и тут-же боковым зрением слева чья-то рука из грудного кармана чуть паспорт не выдернул.С тех пор в этот город не езжу.Через какое-то время поехал на базу оптовую купить мешок сахара,обычно так делали.Смотрю порошок 550граммовый в пачках разгружают,откуда говорю привезли со Стерлитамака,возит какой-то частник фуру нанимает расплачивается на месте и грузчики о нем хорошо отзываются.Созревает в голове план,на следующий день загружаю больше десяти коробок этого порошка по условиям больше десяти коробок за меньшую цену отдают и уже в своей машине без сидений пассажирских,но с товаром еду в деревни выбираю такие что-бы были плохие дороги,за каких-то 2а часа все распродал и с продавщицей магазина договорился на еженедельную поставку,затем пошло еще лучше стал этот порошок менять на овечьи шкуры их принимали от15и до 28рублей от размера и качества.На обратном пути машина забитая овчиной сломалась привезли на буксире до подъезда,а утром в машине вонь и мухи синие ,пришлось забросить.Для себя понял одно,если не суждено,то не стоит.
|