Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 16:14
Новичок
Профессия: Инвестор
Какая мини-техника больше всего подходит для работы в Сибири?

Здравствуйте.
Встал вопрос об инвестициях в спец. технику в моем городе, пока есть деньги. У нас город небольшой, находиться в полной "сибири", т.е. Иркутская область. Зима у нас по пол года, снег лежит по 6-7 месяцев.. В общем для начала решил взять к сезону минипогрузчика для уборки снега, затем ближе к весне планирую взять экскаватор-фронтальник. Познаний в спец. технике пока практически по нулям, изучаю данный вопрос около двух недель, стоит вопрос, какую технику лучше взять, которая будет более надежна в наших условиях, менее прихотливая и пригодна для наших широт. В нашей области не так много продавцов техники, которые я знаю это только John Deere, Catapillar и еще китайцы в Иркутске, вообще выбор не велик... Присматриваюсь сейчас к JD 328D, заманивают опции в базе предназначенные для суровых условий, но смущает, что в основном эта фирма специализируется на технике лесной направленности и цена повыше.

В общем меня интересует надежная техника, рабочая, т.к. работать будет на аренде и постоянно... У САТ я погрузчиков с такими параметрами и опциями не нашел, но и цена пониже вроде, вот и хочу спросить совета, что и куда смотреть, как выбрать и не ошибиться?

Использовать планирую в строительной и коммунальной сфере, плюс планирую приобрести насадки, гидромолота, пилы и щетки.. Ну или еще чего, что может посоветуете для начинающего)

Так же для гидромолота говорят нужна усиленная гидравлика, это отдельно у дилера нужно заказывать?

Спасибо и извините за непроффесионализм)