|
Всем привет! У меня тоже вопрос по набору оборотов двигателя,короче говоря то едет, то не едет.JCB 3CX 2005г.дв.Перкинс коробка Павершифт. Начну по порядку.Месяц назад начал работать на своём JCB сам,до этого работал машинист,от него слышал иногда что трактор то едет то не едет,типа я салярку плохую привёз. ДТ я всегда беру с АЗС с пистолета,просто подешевле чем на ценнике,т.е к качеству претензий нет,да и заправок у меня таких несколько,а сейчас работаю сам и действительно едет 50/50 то хорошо набирает обороты, то в натяг еле еле, с местом заправки это ни как не связано,на одной и той-же солярке ведёт себя по разному,т.е у меня сейчас два варианта моей езды.1 вариант-трогаюсь на 3-ей передаче,уверенно разгоняюсь до 2350-2400об (больше почему то даже на холостых не развивает,но этого хватает вполне) переключаюсь на 4-тую передачу обороты падают где-то до 2100об.двигатель их бодро подхватывает и крутит дальше до 2400об. и всё я еду более менее с общим потоком 40км/ч и в подъёмы входишь уверенно, и вообще веселее когда не мешаешься особо на дороге.2-вариант рагоняюсь на 3-ей не так уже уверенно но всё таки до своих 2400об,переключаюсь на 4-тую обороты падают до 1600об. и потихоньку разгоняешся если нет подъёма то когда нибудь разгонишся до 2400об.теперь самое интересное,заметил ,что если двигаясь на 4-той передаче где-то на 2000об(в случае когда он не едет) переключится на 3-ю передачу буквально на одну секунду,а потом опять на 4-ю то всё он попёр как в первом варианте,до первого светофора или остановки.Иногда эти манипуляции с переключением помогают,иногда нет.Последнюю неделю уже не помогали.И что ещё заметил эти переключения помогали только по дороге на объект это где-то 8-10км видимо когда ещё двигатель не очень прогрет.Ещё заметил когда работаешь задним ковшом во второй половине дня начинает дымить каким-то бело-серым дымком,работаю на 1200об,доедешь до дома всё пропадает.На 1-ой и 2-ой передаче это не заметно,т.е на работе не сказывается единственно напрягает на перегонах.Масло не жрёт,фильтра поменял,топливные шланги и насос подкачки поставил новые,сеточку на входе в аппарат почистил(там особо ничего и не было) подсоса воздуха нет.Масло и фильтр в коробке поменял,сеточку промыл.Заводится с пол оборота,под нагрузкой не глохнет.Не знаю что смотреть дальше форсунки,аппарат? У кого какие мысли поделитесь.Заранее благодарю!
|